华泰证券:政策加码,新基建或助力5G及IDC发展加速

时间:2020-03-30 23:09:57 作者:股市资讯网
阅读量: 0

中银证券指出,由于对疫情扩散的悲观情绪增强和9日开盘油价暴跌,3个月、10年期美债收益率发生倒挂。OPEC减产失败和沙特打价格战使两油期货大幅跳空低开,短期内波动可能性大且反弹可能性小,引发通缩预期。现货黄金跳空高开后短线回落。全球陷入一个避险为王的境地。3月美联储会议降息概率达到100%,年内或有3次降息,但后续降息空间会变得狭窄,效果递减。美债收益率反映流动性放松预期增强。在降息落地前,避险资产或还有上涨空间。

华泰证券指出,近期,在中共中央政治局会议以及工信部工作会议上,以5G和数据中心为代表的新基建成为关注重点。随着国内疫情趋于稳定,通信行业投资有望成为经济的“稳定器”,以中国移动为代表的运营商于上周启动5G设备招标,在此背景下,5G及IDC发展有望提速。建议关注:奥飞数据数据港光环新网星网锐捷华工科技中兴通讯中际旭创移为通信移远通信紫光股份烽火通信光迅科技等。

国信证券指出,油价恐慌性暴跌之后,关注3条投资主线。近期聚丙烯和改性塑料的边际需求明显改善,带动产业链景气向上,我们依次推荐关注改性塑料整个板块(金发科技道恩股份)、PDH项目(东华能源)、煤制烯烃(宝丰能源)。
主线二、原油价格暴跌之下,炼化-化纤产业链下游好于上游。原油价格带动产业链所有相关产品的价格持续下跌,进入3月份之后下游纺织企业陆续复工,终端需求逐步好转,涤纶长丝与原材料价差明显改善。
主线三、半导体、5G新基建、新能源等产业链带动新材料需求长期确定性增长。我们认为这些高端科技产业链当中关键的化工新材料将迎来国产替代的确定性机会,重点推荐鼎龙股份江化微雅克科技容大感光、华特气体、飞凯材料半导体材料相关企业,以及金发科技沃特股份三孚股份回天新材等5G新基建材料相关企业,另外还有恩捷股份新宙邦等新能源锂动力电池材料相关企业。

看了华泰证券:政策加码,新基建或助力5G及IDC发展加速还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:29

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:30

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:19

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:05

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:05

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:49

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:29

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:06

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:10