「双箭股份」家居股掀涨停潮!消费回暖,细分板块轮番吸金

时间:2020-05-27 16:17:38 作者:股市资讯网
阅读量: 2

以下为双箭股份家居股掀涨停潮!消费回暖,细分板块轮番吸金内容:

原标题:橱柜、卫浴火了,家居股掀涨停潮!消费回暖,细分板块轮番吸金

5月27日早盘,两市震荡走弱,轻工制造板块异军突起,板块内掀起涨停潮,大亚圣象一字涨停。

随着疫情逐步得到控制,券商纷纷看好消费持续回暖预期下消费板块的反弹行情。投资者该如何把握消费领域中的确定性机会?

轻工制造板块掀涨停潮

据Wind数据,截至5月27日午间收盘,A股三大指数小幅走弱,上证指数、深证成指、创业板指分别跌0.05%、0.50%、0.97%。

来源:Wind

北向资金27日早盘流向出现分化。据东方财富数据,截至午间收盘,沪股通净流入10.39亿元,深股通净流出8.98亿元,半日合计净流入1.41亿元。

来源:东方财富

中信一级行业板块午间收盘时涨跌互现。其中,轻工制造板块表现亮眼,午间收盘大涨2.13%,稳居涨幅榜榜首。

来源:Wind

板块内多只个股涨停。截至午间收盘,乐歌股份金牌厨柜恒林股份、麒盛科技、志邦家居惠达卫浴大亚圣象菲林格尔8只个股涨停;皮阿诺盘中触及涨停,浙江永强冲击涨停。

来源:Wind

另外,科技类板块27日普遍回调,午间收盘时,计算机、通信、电子板块跌幅居前。

来源:Wind

消费积极回暖

中国银河证券消费类行业分析师李昂指出,从4月份的相关数据看,消费出现积极回暖态势,二季度消费将延续当前改善趋势。

李昂进一步指出,一方面,疫情防控工作取得阶段性成功,各地逐步下调应急响应等级,目前全国31个省份均宣布解除一级响应,居民外出消费的机会获得适当宽松。

另一方面,各类促消费政策持续发力。截至5月中旬,全国170余城市已累计发放消费券共计超过190亿元;根据消费券的主要发放平台蚂蚁金服统计,3月份以来全国消费券的平均杠杆倍数达到8倍以上。4月28日至5月10日的“双品网购节”期间,电商线上总销售额达到1825.1亿元人民币,较上年首届活动增长1.37倍。消费潜力不断激发,短期内持续实现消费回补。

中信证券宏观研究团队日前表示,在全球不确定性仍存环境下,扩大内需对于今年稳定经济运行必要性很强。从更长期视角来看,全球经济在疫情之后能否走出“低利率、低通胀、低增长”的局面仍存在很大不确定性,外部环境上面临“百年未有之大变局”,扩大内需可能会在较长时间内上升为我国的主要战略。

此外,本周“618”电商购物节启动,各大电商平台纷纷通过发放巨额现金消费券和补贴方式力促消费,进一步推动消费复苏。

关注轻工消费回补行情

在A股延续结构性行情走势下,大消费板块已成为券商眼中的确定性机会。投资者该如何把握?

山西证券轻工制造行业分析师杨晶晶认为,随着我国新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的持续推进,轻工消费回补行情值得期待。建议关注因疫情需求滞后兑现的家具、受益全面复学复课的文具以及防疫必需品生活用纸行业。

李昂表示,随着2019年年报和2020年一季报的发布,市场情绪对于公司业绩真空期以及疫情期间的不确定性降低。前期市场看好的超市行业、化妆品行业、电商及服务行业,以及行业内的重点公司等,均呈现符合市场预期的表现。在此背景下,继续维持前期全渠道配置的逻辑不变,同时建议增持超市、化妆品以及电商服务行业中的优质标的。

万联证券轻工制造行业研究团队表示,必选消费领域中,继续看好刚性需求强、开工开学带来的消费强反弹的优质文具公司;另外,生活用纸的需求依然强劲,原材料纸浆的价格低位震荡,建议关注业绩确定性强叠加成本下滑的优质生活用纸龙头公司。可选方面,短期建议关注地产竣工背景下,长期受益于消费升级与精装房大趋势的家居产业链。

以上就是“双箭股份家居股掀涨停潮!消费回暖,细分板块轮番吸金”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「双箭股份」家居股掀涨停潮!消费回暖,细分板块轮番吸金还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17