「华泰证券手机版下载」工信部:加强新能源汽车安全监管工作

时间:2020-05-27 19:04:23 作者:股市资讯网
阅读量: 0

以下为华泰证券手机版下载工信部:加强新能源汽车安全监管工作内容:

2020年5月26日,工业和信息化部装备工业一司、市场监管总局标准技术管理司以视频会议方式,联合组织召开《电动汽车安全要求》《电动客车安全要求》和《电动汽车用动力蓄电池安全要求》三项强制性国家标准宣贯会,介绍标准制定背景,解读具体技术内容。

会议指出,三项强标统筹考虑新能源汽车产业发展实际和技术进步需要,从保障产品和使用安全、鼓励新技术应用等方面提出更多系统级和整车级安全要求,提供了新能源汽车产业发展的技术基础和基本保障。行业企业应担负安全主体责任,严格执行相关技术标准,强化安全测试验证,严把产品出厂质量关,加快建立健全安全保障体系,不断提升新能源汽车安全水平。

装备一司表示,将积极做好标准贯彻实施工作,拟将三项强标列入公告管理标准目录,并允许企业根据自身情况提前执行强制性国家标准;近期还将联合有关部门,组织开展新能源车辆安全隐患排查和事故调查、动力电池生产企业的延伸检查以及充电基础设施安全隐患排查,进一步加强新能源汽车安全监管工作。

以上就是“华泰证券手机版下载工信部:加强新能源汽车安全监管工作”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「华泰证券手机版下载」工信部:加强新能源汽车安全监管工作还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:25

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:32

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:05

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:12

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:09

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:12

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:06

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:01

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:14