「融通领先成长」收益率持续下行,信托业高收益产品难寻

时间:2020-05-27 19:05:55 作者:股市资讯网
阅读量: 0

以下为融通领先成长收益率持续下行,信托业高收益产品难寻内容:

随着资金利率的下行,近来信托高收益资产不再,集合信托产品预期收益率持续下降,平均收益率跌破8%,步入“7”时代。

日前,普益标准公布的最新统计显示,上周(5月16日-5月22日)共有32家信托公司发行了202款集合信托产品,其中综合公布预期收益率的产品来看,平均预期收益率为7.26%,环比回落 0.74个百分点,降幅为9.20%。

有信托业人士对记者表示,长期来看,在货币政策持续宽松的背景下,融资方倾向从其他市场借入低成本资金,再加上监管对非标业务进行严格限制,可投非标资产趋少,未来集合信托平均预期收益率会继续下行。

而在收益率下跌的同时,部分高收益信托产品出现了“一票难求”的情况。近期新时代信托财富中心产品“清零”就被业内视为是僧多粥少的一个表现。随着低成本资金的可获得性加大,信托业高收益优质资产进一步减少,引发行业关注。

事实上,前述信托业人士称,信托产品减少的情况自疫情发生以来就越发明显。由于无法尽调等因素,部分信托公司基本无新项目发行,大多为老产品续发。普益标准的数据也显示,近来信托公司集合信托产品发行数量环比大幅减少。

云南信托研究发展部总经理王和俊对第一财经表示,当前信托业的确面临着高收益产品“短缺”的问题。拉长期限来看,考虑到经济发展的宏观背景,并不能支撑信托高额回报率,未来资产收益率大概率会继续下降,即便是短期内出现高收益,也并不会长久。

“这对于信托公司而言,我认为只能随行就市。”王和俊向记者说道。一方面,信托公司可调整大类资产配置方向、精细化管理降低成本、调整投资者预期;另一方面,增加投资产品的丰富性,诸如增加证券、股权、另类资产的投资等。

业内的共识还在于信托公司的传统业务将会调整,如增加标准化资产的配置力度,加大投资类的配置度,减少非标债权的配置等。据悉,目前工商企业类信托是信托资产运用的最大领域。

根据云南信托近日发布的报告显示,2019年信托业务的规模为21.6万亿元,其中,工商企业信托规模为5.49万亿元,占比30.60%,虽同比下降3.12%,但下降规模低于行业规模下降水平,持续成为信托资产运用最大领域。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“融通领先成长收益率持续下行,信托业高收益产品难寻”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「融通领先成长」收益率持续下行,信托业高收益产品难寻还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:31

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:24

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:10

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:08

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:10

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A插图

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A

2020-10-09 21:21

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:13

汉王科技发布预增公告,个股行情走向插图

汉王科技发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 12:09

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:08

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:07