「中铁信托」油菜籽对华出口下跌!加拿大仍意外决定:对中国商品发起收费复审

时间:2020-05-27 22:00:35 作者:股市资讯网
阅读量: 2

以下为油菜籽油菜籽对华出口下跌!加拿大仍意外决定:对中国商品发起收费复审内容:


本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

据中国贸易救济信息网报道,2020年5月22日加拿大发布公告,对原产于或进口自中国的晶硅光伏组件和层压件产品启动第一次双反日落复审立案调查。在2014年年底的时候,应国内光伏生产商,加拿大就对中国这一商品进行了双反调查,并于2015年7月3日作出双反产业损害终裁。

时隔五年的复审是为了再调查中国光伏产品对加拿大国内产业的损害,并决定是否采取收费措施,一般来说,一旦对进口商品发起类似调查,后续都会追加收费措施。

如果加拿大决定收费,又可能会让加拿大对中国市场的出口走下坡路。

1、加拿大对华油菜籽出口大减46.9%,肉类出口成救星?

据悉,加拿大是全球最大的油菜籽生产国,中国曾是其最大买家。然而因多次在加油菜籽中检出含有害生物,我国已经取消了3家加企的出口许可证,

加拿大油菜籽对华出口也从2018年的444万吨缩减至2019年的236万吨,同比减少46.9%。

油菜籽对华出口下跌!加拿大仍意外决定:对中国商品发起收费复审

不过加拿大猪肉、牛肉又重新获得了中国市场的入场券,这算得上是一个好消息。我们知道,中国市场近年来对于肉类的需求一直都很旺盛,

数据显示,2019年,中国进口猪肉210.8万吨,增加75%;进口牛肉165.9万吨,增加59.7%,进口金额达82.2亿美元,同比增长71.4%。


其中加拿大是中国最大的肉类进口国之一,只是疫情影响了加拿大的肉类食品供应链,最近加拿大肉类对华出口可能会涨价。

据加拿大哈利法克斯(Halifax)达尔豪西大学(Dalhousie University)食品分配与政策教授沙勒波依斯(Sylvain Charlebois)表示,肉类价格从今年年初开始一直在上涨。

油菜籽对华出口下跌!加拿大仍意外决定:对中国商品发起收费复审


一旦对华出口涨价,加拿大肉类在中国市场的竞争力毫无疑问会下降,中国买家的订单可能会转移到其他国家,加拿大将面临更强的竞争。

比如巴西、阿根廷、澳大利亚、乌拉圭、新西兰和美国,都是中国主要的肉类进口国。

2、俄罗斯1万吨牛肉准备来华,加拿大多种农产品出口将下降

值得一提的是,加拿大对华肉类出口又要多一个竞争对手了,因为俄罗斯牛肉已经来到中国市场。

据第一财经报道,4月初,来自俄罗斯最大的牛肉生产商米拉托尔格(Miratog)的200吨俄罗斯牛肉抵达中国市场。

油菜籽对华出口下跌!加拿大仍意外决定:对中国商品发起收费复审

据了解,2020年1月,中国批准两家俄罗斯牛肉生产商向中国出口牛肉。俄罗斯农业部农业分析中心的数据显示,2019年,俄罗斯牛肉产量达162.5万吨,其中对外出口牛肉仅9000吨。俄罗斯的牛肉出口潜力相当巨大,有能力满足中国市场旺盛的需求。

两家俄罗斯牛肉出口商企业计划今年联手对华牛肉出口达1万吨。


除了牛肉,俄罗斯还有葵花籽油、猪肉等农产品,也正在等待进入中国市场的许可证,这都会与加拿大农产品对华出口形成竞争关系,加拿大对华出口前景略显暗淡。

油菜籽对华出口下跌!加拿大仍意外决定:对中国商品发起收费复审

据加拿大媒体最新消息,随着中国将大部分订单转移至其他国家,加拿大未来两年的出口将出现大幅下降。消息指出,大约有15种加拿大产品的对华出口面临竞争,涵盖大豆、木材、汽车和海鲜等多个出口产业,占加拿大对华出口总额的51%左右,损失或高达120亿美元(约840亿元人民币)。


在对华出口不顺的情况下,加拿大如今再对中国商品发起收费复审,恐会再影响到加拿大对华出口。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】

以上就是“油菜籽油菜籽对华出口下跌!加拿大仍意外决定:对中国商品发起收费复审”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「中铁信托」油菜籽对华出口下跌!加拿大仍意外决定:对中国商品发起收费复审还看了
酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:24

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:16

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:05

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:11

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:08

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:10

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措插图

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措

2020-10-07 08:01

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:16