「江苏舜天吧」华为被美国制裁升级

时间:2020-05-27 22:00:49 作者:股市资讯网
阅读量: 2

以下为华为华为被美国制裁升级内容:

华为被美国制裁,深刻地反映了在经济全球化和知识产权制度国际化的今天,各国企业和产业之间围绕核心技术及其产业开展激烈竞争的现实。

华为被美国制裁升级

美国商务部于5月15日针对华为公司出台管制新规,从以前禁止美国企业向华为提供产品,扩大到全球半导体代工企业,只要使用了美国半导体设备,即使在美国境外,也需要申请许可证。

这就等于说,你有华为麒麟,但是我不允许有工厂给你生产麒麟。华为芯片基本是7nm的,在全球唯有台积电和三星能做到这种规格。而显然这两家企业都不会为华为代工,台湾的台积电不用说,三星是华为的竞争对手,且三星超过50%的股权掌控在美国资本的手中。当然最终结果如何,还需继续观望。

无对华为的打压,还是对中国C919的使绊,无论是对《中国制造2025》的批判,还是对中国高校的拉黑,美国的目标只有一个,那就是让中国永远处于全球产业链的最低端,让中国的科学技术永远落后于美国,遏制“中国崛起”,让美国永远处于世界科技水平和工业制造水平的最顶端。

从5G的战略地位来看,业界多将其定义为第四次工业革命。对我国而言,5G还可能是一个弯道超车的机会,5G的价值不仅仅在数据传输更快,而是把数字化及交互化的东西高度融入生活,将有力促进物流、人工智能、无人驾驶技术、智能家居、智慧城市建设等方面的发展。

以上就是“华为华为被美国制裁升级”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「江苏舜天吧」华为被美国制裁升级还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:29

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:30

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:19

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:05

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:05

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:49

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:29

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:06

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:10