「选股软件」前4月物流运行数据公布:物流需求降幅收窄 市场稳步复苏

时间:2020-05-28 16:01:11 作者:股市资讯网
阅读量: 0

以下为选股软件前4月物流运行数据公布:物流需求降幅收窄 市场稳步复苏内容:

中国物流与采购联合会今天(28日)公布了今年前四个月的物流运行数据。数据显示,前四个月,物流运行延续改善、向好的发展势头,主要指标呈现积极变化。

1—4月份全国社会物流总额为75.3万亿元,同比下降4.2%,降幅比1—3月份收窄3.1个百分点。从结构看,工业品物流需求降幅收窄,进口物流需求平稳增长,与民生相关的物流需求发展态势良好。

中国物流信息中心主任 何辉:物流市场稳步复苏,工业品物流需求降幅在明显收窄,电器机械、通用设备等已经从下降转为增长。民生消费物流需求在逆势回升,增速在加快;医药物流,尤其是口罩、防护服等快速增长。

1—4月份,单位与居民物品物流总额增长3.9%,增速比1—3月份提高2.9个百分点。和互联网相关的新业态、新模式逆势增长,前四个月实物商品网上零售额同比增长8.6%,增速比1—3月份加快2.7个百分点;快递业务量累计完成190.3亿件,同比增长11.5%,保持增长势头。

另外,前四个月物流业总收入2.7万亿元,同比下降7.8%,降幅收窄4.3个百分点,其中快递相关收入止跌回升,同比增长5.4%。

物流成本持续回落 降幅呈收窄态势

尽管4月份物流需求缓慢恢复,但累计实物量仍然负增长,物流服务价格低位运行,社会物流总费用回落较为明显。1—4月份,社会物流总费用为3.9万亿元,同比下降8.8%,降幅比1—3月份收窄3.2个百分点。分环节来看,运输、保管和管理环节物流成本降幅均呈收窄态势。

以上就是“选股软件前4月物流运行数据公布:物流需求降幅收窄 市场稳步复苏”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「选股软件」前4月物流运行数据公布:物流需求降幅收窄 市场稳步复苏还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17