「新浪财经新闻」逆势加码 大手笔优待人才 世茂再增千万股权激励计划

时间:2020-05-28 18:01:45 作者:股市资讯网
阅读量: 0

以下为新浪财经新闻逆势加码 大手笔优待人才 世茂再增千万股权激励计划内容:

疫情带来的考验是严峻而残酷的。

有一些行业面临收缩压力,不断出现各个公司组织调整和优化的消息。一方面,企业之前的冗余造成了优化的必然性,另外一方面,外在的部分压力也逼迫很多企业不得不缩减开支。

此时,每个行业都需要一批勇于担当的企业勇敢地站出来。此时,那些以稳健发展为经营理念的企业优势开始凸显。

世茂集团在保持人员结构稳定、进一步吸纳优秀人才的同时,还在疫情期间增加了对员工的关爱和费用支出,希望降低员工受疫情影响,打造最强“安全感护盾”,始终将员工的安全、安心、安定放在首位。


新增千万支出筑起防疫保护墙

今年疫情最严重的时间,世茂更是为复工员工提供了双倍车贴福利政策,鼓励少乘、不乘人员较为密集的公共交通工具,尽力保障每个员工在上下班期间的健康安全,据了解,为确保该项福利措施在全集团的准确实施,公司在流程上设置落实机制,确保员工全面享受。

作为一家全国前十强房企,世茂集团的项目遍布全国,为提升同城近郊项目通勤效率,从2011年起,公司为有车的员工提供私车公用补贴,补贴标准根据职级设定。2013年,为了让没有车的同事也享受福利,又推出了交通补贴政策,此次疫情,又将此补贴双倍升级。

据了解,仅这一举措单月就额外增加了至少150万元交通补贴费用。

“虽然是一大笔额外新增费用,但集团还是积极想方设法解决,让员工能够打车上下班,保障通勤安全。” 世茂集团助理总裁、人力行政管理中心负责人刘明广告诉记者。“员工为这个组织工作和贡献,我们一定要让他们有安全感。2月双倍车贴政策的推出,就是希望保障员工的健康安全。”

充足的口罩、办公场所的消杀、健康药品、防疫物资等也在处处为员工着想。

“即使在口罩非常紧缺的时期,我们要求行政部门每周向复工员工提供10个口罩,有5个为工作日使用,还有5个提供给员工家庭周末使用,希望令员工及家庭安心无忧。”截至目前,世茂已在保障员工健康方面投入超900万元资金。

刘明广指出,这些细致的工作,是基于世茂关爱员工的文化要求,让员工在世茂平台上工作时有归属感和安全感。

截至目前,世茂集团各业务单元已全面复工,其中涉及湖北返工的377人,已100%完成由企业免费提供的核酸+双抗体检测,安全复工上岗。通过科学有效的防疫体系、细致到位的关爱措施,世茂保持了企业累计报告零确诊、零疑似的良好纪录。“世茂是地产领域很早推行HR三支柱模型的企业,其中的核心就是人力资源管理体系共享服务中心的建立。通过企业数字化共享,我们把所有员工信息进行线上处理,保证每个员工在疫情期间的工作安全。虽然这看起来只是一个关于员工安全的保障措施,实际上则是对多年以来人力体系搭建完备与否的一次大考。”

据悉,世茂在北京、厦门、南昌、荆门等办公作业场地,已成为标杆典范,得到属地媒体与政府的肯定和赞赏。这些赞赏的背后,更多地来自世茂集团一直以来对员工安全的细致保障,并实现了真正以人为本的管理理念。


扎实全面的福利体系

疫情期间贴心到位的员工关怀,不单单是逆势加码,更是源自世茂集团扎实全面的福利体系的积极作为。

据了解,除法定社会保险外,世茂为员工提供全方位商业保险,覆盖身故、重大疾病和医疗,当员工遭遇不幸时,能及时给予援助与支持;关系员工健康的医疗门急诊100%报销,全面覆盖日常看病需求。

不仅于此,世茂对员工的关爱还延伸到配偶和子女,公司每年付费为配偶和子女购买补充商业保险,解决员工的后顾之忧。世茂商业保险迄今历时17年,方案不断优化迭代,每年投入成本超1000万,累计保障人次破10万。

记者了解到,自2017年起,世茂上线弹性福利,是房地产行业内首家上线弹性福利的公司,满足员工个性化需求。公司每年授予员工一定消费积分,可用于保险升级,为父母购买保险,购买体检卡等。

对于因病致困的员工家庭,除商业保险外,世茂还额外设置员工关爱计划——若员工不幸重疾却没有足够的治疗费用,关爱基金将拨付经费给予捐助;若不幸身故,世茂会对未成年子女伸出援手,每年提供成长资助用于学习教育和帮扶,通过保障金定向支持该员工家庭。


继续扩大股权激励覆盖面

4月份又有一批上一年度的股权激励发放到高贡献员工账户。

自2012年起,公司以股票补充对中高层管理人员的薪酬结构,提高整体激励效果,增强企业凝聚力,覆盖所有中高层员工。

刘明广介绍,2020年股票激励覆盖范围继续扩大,人数进一步增加,激励投入新增超过1000万。世茂通过落实股票激励办法,激励员工更好的提升凝聚力与战斗力,使之与企业共同发展,共享繁荣。

“短期的奖金主要是靶向激励,针对我们要完成的重点业务目标进行奖励,促进组织目标达成。中长期的激励,让员工关注公司的业绩增长,齐心协力提升盈利能力和经营水平,享受集团持续发展带来的稳定收益,保持核心团队的稳定性。”刘明广说。

任何战略的基层逻辑都是靠人、靠组织。世茂集团董事局副主席、总裁许世坛认为,当人和组织能够在公开、透明的生态规则下得到及时的激励和警示,能者上弱者下,效能的运转才能达到最高值。在“公开、透明、开放、竞争”的组织生态中,明确“以结果说话”的铁律,实现对组织和班子成员的精准激励和业绩管理。

记者了解到,目前世茂奖金与权益后利润相关联,引导团队在不同市场环境下整合各生产要素实现有质量的增长。人员收入大部分来自于与权益后利润密切关联的基础奖金包。地区公司根据年度规划做完整的目标分解,以经营目标为核心,在财务、用户、运营效率和组织管理方面支撑目标达成,实现从组织绩效到个人绩效的层层承接。

成本只是体现了组织高效的数据,在世茂的核心价值观中,人是资本,而不是成本。只有建立一个学习向上的组织,才能够满足员工物质和成长等多向需求,而这个才是可以助力世茂穿越周期的法宝。

文章作者

以上就是“新浪财经新闻逆势加码 大手笔优待人才 世茂再增千万股权激励计划”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日财经新闻头条其他的股票文章!

看了「新浪财经新闻」逆势加码 大手笔优待人才 世茂再增千万股权激励计划还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17