股票账户除了交易股票之外还有什么用途?存在以下四大用途

时间:2020-08-07 14:48:02 作者:股市资讯网
阅读量: 361

以下为炒股技巧股票账户除了交易股票之外还有什么用途?存在以下四大用途内容:

股票账户除了交易股票之外还有什么用途?存在以下四大用途

对于大多数投资者来说,他们认为股票只能用来交易股票,其实并不然,股票还隐藏着其它功能,接下来希财君就和大家揭开它神秘的面纱,探索其隐藏的功能。

股票账户是指投资者在券商处开设的进行股票交易的账户,除此之外,投资者还可以利用股票账户干以下事情。

1、基金交易

基金与股票一样,都是有价证券,是投资者投资的主要对象,投资者除了去银行、基金公司购买基金之外,也可以利用股票账户购买场内基金,其操作步骤与股票交易步骤差不多,但是投资者需要在股票开户时,勾选基金选项才可以。

2、购买理财产品

理财产品与股票相比较,其风险性要低一些,预期收益较稳定,投资者也可以通过股票账户购买证券公司所发行的理财产品,在购买之前需要投资者开通相关权限。

3、进行国债逆回购操作

国债逆回购是一种短期贷款,指个人通过国债回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息预期收益,其安全性超强,等同于国债,期限有1天、2天、3天、4天、7天等等,操作比较灵活,投资者可以在节假日前,把股票账户中的闲置资金,或者卖出持有的股票来购买国债逆回购产品,享受节假日资金带来的预期收益。

4、打新债以及新债的交易

新债是上市公司为了融资向投资者发行的一种普通债券,具有股票和债券双重属性,投资者可以利用股票账户进行顶格申购,也可以在新债上市之后,进行T+0交易,其交易相对股票来说,比较灵活。

股市有风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧股票账户除了交易股票之外还有什么用途?存在以下四大用途”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了股票账户除了交易股票之外还有什么用途?存在以下四大用途还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:19

Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:27

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:24

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:16

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:05

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:11

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:08

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:10

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10