均线常见的买卖信号有哪些?主要存在以下几种情况

时间:2020-08-07 15:47:30 作者:股市资讯网
阅读量: 440

以下为炒股技巧均线常见的买卖信号有哪些?主要存在以下几种情况内容:

均线常见的买卖信号有哪些?主要存在以下几种情况

在股票市场上,投资者经常利用均线来分析个股的走势,寻找买卖机会,那么,均线存在哪些买卖信号呢?接下来,希财君替大家归纳了几种比较常见的均线买卖信号。

均线

均线是将一段时间内的股票价格加以平均,并将各平均值连接起来所形成的一根曲线,根据不同周期,均线可以分为5日均线、10日均线、20日均线、30日均线、60日均线等等。

均线常见的买入信号

均线金叉,即短期均线从长期均线的下方往上穿过所形成的交点,比如,15日均线从30日均线的下方往上穿过所形成的交点。

均线呈多头排列,即均线按照短、中、长期的顺序,由上到下排列并往右上方运行,显示积极上涨的信号。

均线底背离,即股价经过长期下跌见底之后,股价开始拉升,中长期均线仍向下,当股价突破一条均线以后,股价的运行方向与所突破的均线的方向是“交叉”并相反的情况,往往说明股价已经见底,即将开启上涨趋势。

均线常见的卖出信号

均线死叉,即短期均线从长期均线的上方往下穿过所形成的交点,比如,15日均线从30日均线的上方往下穿过所形成的交点。

均线呈空头排列,即均线按照短、中、长期的顺序,由下到上排列并往右下方运行,说明市场上看空力量比较强势,是一种卖出信号。

均线顶背离是指股价上涨见顶后,快速下跌的过程中,此时的中长期均线的运行方向仍然向上,当股价快速击穿一条中长期均线后,此时股价的方向向下,而被击穿的均线的方向却是向上的,股价与被击穿的均线的方向也是“交叉”并相反的情况,说明股价已经见顶,行情即将反转向下运行,是一种卖出信号。

股市有风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧均线常见的买卖信号有哪些?主要存在以下几种情况”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了均线常见的买卖信号有哪些?主要存在以下几种情况还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17