买银行股10年吃股息好不好?长期持有是关键

时间:2020-08-07 17:33:04 作者:股市资讯网
阅读量: 316

以下为炒股技巧买银行股10年吃股息好不好?长期持有是关键内容:

买银行股10年吃股息好不好?长期持有是关键

在市场中有些投资者买股票就是为了分红,因为上市公司每年会根据一年中财务业绩情况来实施分红派息。这对于投资者来说也是福利,当然这也考虑到投资者的选上市公司的能力和技巧有关。而在股市中,银行股分红相对较高,也比较稳健和安全。因此银行股也是成为多数投资者的购买对象和首先。那么买银行股10年吃股息到底受益怎么样,下面希财君来跟大家分享一下关于这方面的知识。

1、在众多上市银行当中,四大行分红派息一直都处于领先地位,据数据统计,在股息率方面,四大行(工商、农业、中国、建设)银行每年的派息比例分别为10派2.33元、10派1.66元、10派1.75元、10派2.74元(其中包含税费)。其他上市银行派息比例都维持在3%-5%之间。

2、从投资理论长期来看,投资者买银行股每年吃股息还是可行的,持有不超过一年的投资者分红时需要缴纳税费,投资者如果持股超过一年或以上,所得股息可以免税,也是国家政策给做长线的投资者回报。一般银行股在市场波动不大的情况下,都会进行分红派息,只是每年派息比例分多分少的问题。

3、股票投资是高风险高收益的产品,银行股作为股票理财的形式存在,也会存在不确定的风险,短期价格波动下跌幅度过大或者市场环境整体不好的情况下,投资者买入银行股,也会造成一定的损失,可能会出现亏损超过现金分红。同时,根据每年的财务数据和业绩效应,分红的也是随时变动,并不是一直维持不变,但对于稳健投资者来说,买银行股做长期投资还是值得期待和拥有的。

以上就是“炒股技巧买银行股10年吃股息好不好?长期持有是关键”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了买银行股10年吃股息好不好?长期持有是关键还看了
酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:24

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:16

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:05

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:11

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:08

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:10

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措插图

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措

2020-10-07 08:01

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:16