成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分

时间:2020-08-07 17:38:33 作者:股市资讯网
阅读量: 399

以下为炒股技巧成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分内容:

成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分

在市场中,很多投资者喜欢用量能来分析市场行情。因为量能的多少代表着市场当时成交额数量以及多空双方的斗争。成交量是由成交额和成交股数组成。主要由柱状线(红绿柱)和量均线来表示,今天希财君就跟大家分享一下成交量中绿柱在市场中的作用。

成交量绿柱说明当时卖出大于买入,此时量能会用绿色来表示。也表示多空双方对战中,空方占优。成交量绿柱在市场中分为2种:缩量绿柱和放量绿柱。

1、缩量绿柱分为底部缩量和上升缩量:

缩量绿柱在底部,说明市场下跌趋势开始接近尾端,市场已经无力抛压,趋势会选择震荡横盘整理,等待市场机会走稳回升。

缩量绿柱在上升途中,说明市场在上升途中还是多方占优,会有一部分投资者选择出局,但大多数投资者还是继续相信市场还会延续上升趋势。

2、放量绿柱分为底部放量和上升放量:

放量绿柱在底部,说明市场意图明显,投资者资金大笔卖出,整个市场还是处于看空状态。赚钱效应极差。市场进入冰点行情。

放量绿柱在上升途中,说明此时市场热度和持续性达到了阶段性高点,此时市场开始选择看空,卖盘增加。投资者开始规避市场风险。

投资者在观看成交量绿柱的同时,还需要了解市场其他辅助性指标,不能单一看来决定市场的趋势。不然容易造成误差和判断错误。

以上就是“炒股技巧成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17