取消外资比例限制!对A股市场的影响是好还是坏?

时间:2020-08-07 18:36:22 作者:股市资讯网
阅读量: 332

以下为炒股技巧取消外资比例限制!对A股市场的影响是好还是坏?内容:

取消外资比例限制!对A股市场的影响是好还是坏?

2019年以来,协会对富时罗素的扩容一步一步的加大。从起初的5%到目前的25%,说明国家金融市场对外开放的决心和信心。2020年开始,协会全面取消证券公司、基金管理公司的外资比例,以前外资受限制度和操作方式都得到改变,更有利于外资投入中国金融市场。充分体现我国经济正在面向全球化和多元化,也会吸引更多的外资资金投入到国内市场中来。

QFII是2002年被批进入中国市场,全面取消外资比例限制会让中国资本市场很好的吸收和学习外资机构的专业性和规范性,合作券商的确立就是为国内券商提供更好的学习。

1、取消外资比例,可以更好的提高国内金融市场的知名度和全球的认可度。可以吸引更多国家的资金投入到中国市场。有利于国内市场机制的进一步完善和成熟。目前我们A股市场还是处于发展期,没有外围市场的时间久,也没有外围市场的成熟机制和制度。

2、取消外资比例,对国内券商,期货,基金公司带来很多合资机会,由于外资没有实控权,因此需要寻找国内券商和管理公司来进行合作。有利于我们可以很好的学习外资的投资理论和服务意识。随着很多外资和期货公司进入中国金融市场,他们会寻找比较好的国内券商进行合作,这也会导致国内一些小的券商和期货公司不可避免的会被兼并和合并,有利于国内机构做大做强,来降低市场风险率。

取消外资持股比例限制,从整体上长期来看对我们国内市场是利好,可以更好的提升我们在全球的市场的影响力,也体现了我国资本市场是可以进入到国际市场。

以上就是“炒股技巧取消外资比例限制!对A股市场的影响是好还是坏?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了取消外资比例限制!对A股市场的影响是好还是坏?还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17