如何判断牛市市场中阳线的作用?3个阶段进行分析

时间:2020-08-07 18:51:34 作者:股市资讯网
阅读量: 402

以下为炒股技巧如何判断牛市市场中阳线的作用?3个阶段进行分析内容:

如何判断牛市市场中阳线的作用?3个阶段进行分析

相信投资者都知道,在投资股票市场中,市场分为熊市市场和牛市市场。不管是牛市还是在熊市市场,都会有阳线的出现。每根阳线都是主力根据市场的趋势做出的市场反应,但很多投资者由于对熊市和牛市的趋势不是很了解,因此买在阳线后总是没有获取很大的收益或者被套。下面希财君就来跟大家分享一下牛市市场中如何判断阳线的作用,这方面的相关知识点。

在牛市市场中,市场往往都是向上的趋势为主。在牛市的市场期间,股价也会有回调确认支撑的需求,因此投资者需要了解牛市市场阳线在每个阶段出现的位置。

1、股价在牛市的市场初级期间,市场都是刚刚经历过一波比较大的跌幅,很多投资者对市场都失去了一定的耐心,市场这市场阳线主要是企稳市场为主,为后续回升做准备,投资者在市场第一次站稳短期均线后阳线的操作原理是,短期一段时间没有跌破阳线的开盘价,投资者可以先建底仓,因为主力也是在建仓初期,等待回升。

2、股价在牛市中期,由于市场刚刚站稳短期均线且突破重要压力线60均线,市场阳线在这里是表现市场有加速上涨的趋势,每次回调不破5日均线都是投资者跟进的机会。

3、股价在牛市未期,市场已经涨幅超过了30%甚至达到60%-80%的区间,这时候市场已经有很多投资者已经开始获利丰厚,主力和投资者都想套现,把盈利兑现,因此市场虽然收出阳线,但趋势开始拐头或者无量,都是主力和投资者出货的迹象。没进场的投资者要学会不追高。

在投资市场中,市场阳线阶段不一样,表示的趋势也会不同,投资者要先学会看市场的主趋势是牛市还是熊市,再做操作判断。

以上就是“炒股技巧如何判断牛市市场中阳线的作用?3个阶段进行分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了如何判断牛市市场中阳线的作用?3个阶段进行分析还看了
白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:05

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:10

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:13

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:09

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:35

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:14

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:02

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:10