如何看市场量能是否放大?从5个量柱来分析

时间:2020-08-07 18:58:32 作者:股市资讯网
阅读量: 367

以下为炒股技巧如何看市场量能是否放大?从5个量柱来分析内容:

如何看市场量能是否放大?从5个量柱来分析

在股票市场中,很多技术型投资者喜欢用一些指标的对比性来看市场当前情况。以此来作为操作依据。大多数股票投资者都会考虑市场“量能”的情况。俗语说:“有量才有价,量价先行”。今天希财君主要跟大家分享一下,在市场中我们如何看“量能”是否放大。

成交量是由成交股数和成交总额组成。在市场中量分为:高量柱、底量柱、平量柱、倍量柱、缩量柱。

1、高量柱:说明当时买入或者卖出的投资者比较多,大多数都是机构或者庄家所为。说明此时买卖双方都达到了高峰,多空双方对比明显。

2、低量柱:说明当时买入或者卖出的投资者比较少,大多数都是散户所为,市场达到当前冰点,空方占优,整体市场会选择震荡为主。

3、平量柱:说明当天市场的成交额和昨天的基本一致,市场表现观望情绪严重,也说明短期多空双方持平。

4、倍量柱:说明当前市场量能相对于近期市场量能有所放大,整体呈现步步高的形式。说明此时多方双方开始产生分歧,市场短期会选择方向来冲击前期的震荡区域。

5、缩量柱:说明当时市场量能相对于近期市场量能有所减少,整体市场呈现量萎缩形式。说明此时市场进入一个比较漫长的调整期,多空双方都在等待机会进场。

量能整体分为以上几种情况,量能的结合状态,就组成了市场趋势量能图,投资者在看市场量能的同时,一定要注意市场当前的趋势,不能盲目的看单一量能来观看市场。

以上就是“炒股技巧如何看市场量能是否放大?从5个量柱来分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了如何看市场量能是否放大?从5个量柱来分析还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:29

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:30

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:19

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:05

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:05

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:49

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:29

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:06

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:10