股票市场如何判断十字星?收盘价看趋势强弱

时间:2020-08-07 20:02:55 作者:股市资讯网
阅读量: 405

以下为炒股技巧股票市场如何判断十字星?收盘价看趋势强弱内容:

股票市场如何判断十字星?收盘价看趋势强弱

在K线形态中,有一种K线只有上影线和下影线,没有实体的K线形态,开盘价等于收盘价。在市场中这类K线形态往往是市场转折的趋势。下面希财君就来跟大家分享一下,十字星K线相关方面的知识。

十字星也分为几大类型:普通十字星,长十字星,射击十字星,T字星等十字星。十字星是指开盘价和收盘价相等,可以是阳十字星也可以是阴线十字星,都是代表市场转势的K线,只是代表市场的强弱会不一样,调整的周期也会有所区别。

1、阳线十字星:是指收盘价高于今天的开盘价,在市场中代表市场趋势比较强,投资者任何程度比较高,市场后续上升的幅度会比较大,调整的区间有限,短期会加速的拉升。投资者在看到股票收出阳线十字星的时候,如果位置相对合理,投资者都可以在第二天选择买进,等待市场的回升。上升达到15%以上的时候要注意规避风险,没有进场的投资者也切勿追高。谨慎操作比较好。

2、阴线十字星:是指收盘价低于今天的开盘价,在市场中代表市场趋势相对较弱,市场上升趋势也刚形成,调整的空间会相对延长,主力吸筹还没到位,短期会选择震荡上升。投资者在看到股票收出阴线十字星的时候,如果是短线投资者可以等待一段时间跟踪企稳后在操作,是中长期投资者就相对影响不大。

投资者在看到十字星的时候都可以小仓位参与,等趋势确立之后在根据市场的情况来加仓操作。在收益的同时也要考虑市场的风险性。

以上就是“炒股技巧股票市场如何判断十字星?收盘价看趋势强弱”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了股票市场如何判断十字星?收盘价看趋势强弱还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:29

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:30

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:19

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:05

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:05

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:49

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:29

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:06

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:10