新股与次新股的区别?股民须知

时间:2020-08-07 21:58:35 作者:股市资讯网
阅读量: 429

以下为炒股技巧新股与次新股的区别?股民须知内容:

新股与次新股的区别?股民须知

在股票市场中,每个月都会有新股发行,市场考虑到投资者的需求,设立了新股和次新股板块,供投资者查询和参考。在股票市场中,新股和次新股都是上市没有多久的个股,区别相信很多投资者都不是很了解,下面希财君就来跟大家分享一下这方面的知识点。

1、新股是指刚刚上市的股票,投资者需要申购,申购中签后,缴纳中签的金额,等待上市捡钱。这也是投资市场给投资者的一种福利,只是中签的概率很低。

2、次新股是指已经上市了一段时间,公司的涨幅已经跟随市场和时间的变化而变化,如果上市在一年内公司没有分红除权,或者近段时间没有主力和机构炒作,股价在正常运行的区间运行。由于次新股上市的时间不久,公司业绩和财务不会出现造假和暴雷的迹象,次新股也是投资者的投资目标之一。

3、次新股上市都是半年或者一年以内,市场行情低迷或者市场行情好的情况下,次新股都是投资者追求的热点板块和目标。行情低迷的市场由于次新可以规避短期分风险,下跌空间有限,盘子刚开始也比较少。行情好的时候,次新股由于市值低,资金容易抱团拉升,形成板块热点。

投资者在选择看新股和次新股的同时,也要注意结合市场的趋势环境,主力和机构资金短期动向。如果近期资金都进入次新板块,那么近期会成为热点和资金避险的情况很大,投资者也可以适当参与。

以上就是“炒股技巧新股与次新股的区别?股民须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了新股与次新股的区别?股民须知还看了
酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:24

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:16

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:05

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:11

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:08

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:10

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措插图

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措

2020-10-07 08:01

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:16