为什么有的公司要回购股票?可参考4个方面

时间:2020-08-08 08:43:31 作者:股市资讯网
阅读量: 441

以下为炒股技巧为什么有的公司要回购股票?可参考4个方面内容:

为什么有的公司要回购股票?可参考4个方面

股票回购是指上市公司从股票市场买回公司发行在外的股票。在现在的股票市场中,投资者经常可以看到公司会有回购股票的现象,但很少有投资者对公司股票回购进行研究和了解,也不知道公司回购股票对公司有什么意思。下面就由希财君来跟大家说一下这方面的知识点。

1、由于第十三届全国人民代表大会中提出了“上市公司修改法”后,很多上市公司开始回购公司的股票,修改后,延迟了持股的时间,对优质的上市公司来说很有利,从长期利益来看,可以获取更多的利益,因此上市公司都会采取回购的方式来购买认为目前在低位的公司股价。

2、股票回购可以在财务报表体现出来,在公司的资产负债表中,股票回购会减少公司的现金和股东权益,回购的股票也会以库存的方式体现出来。

3、公司可以通过回购股票来进行操作交易,内部公司人员想卖的可以跟公司人员想买的进行交易。也有便于公司自身进行减持和增持公司的股票。

4、除去公司的方面来讲,公司还受制于目前市场环境,宏观经济影响,资金的补给等方面共同影响。如果公司的股价目前远远低于公司的价值,那么公司处于低估状态,会得到更多投资者的青睐,也适合投资者做长线投资者。

从这些方面来看,上市公司购回股票,对公司来说利大于弊。也容易吸引投资的关注。

以上就是“炒股技巧为什么有的公司要回购股票?可参考4个方面”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了为什么有的公司要回购股票?可参考4个方面还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17