T+0交易有望引入A股,三大股指全线大涨,T+0能带领A股走牛吗?

时间:2020-08-08 09:43:42 作者:股市资讯网
阅读量: 368

以下为炒股技巧T+0交易有望引入A股,三大股指全线大涨,T+0能带领A股走牛吗?内容:

T+0交易有望引入A股,三大股指全线大涨,T+0能带领A股走牛吗?

大家好,这里是“希财课堂每日读财”,本期大财师兄和大家聊一聊A股T+0。

进入6月份的第一个交易日,A股三大股指全线大涨,其中上证指数涨幅超过2%,站上2900点关口,深证成指和创业板指数涨幅均超过了3%。

导致A股三大股指大涨的原因,主要源于上周五传来的一条利好消息,即上海证券交易所正在研究引入T+0交易。

目前的A股市场实行的是T+1交易,即当日买入的股票下一个交易日才能卖出,而T+0就是当日买入的股票当日即可卖出。

不过此次上交所提到的T+0交易,属于被“阉割”版的T+0,名为单次T+0,即当日买入的股票只能卖出一次,卖了之后再买进,当日就不能再卖了,若是真正的T+0,是不限制日内的买卖次数的。

不过即便是“阉割”版的T+0交易,也足以让市场沸腾,可见大家对于T+0有多渴望。

T+0交易有什么好处?

对于投资者来说,T+0交易的最大好处就是可以及时止盈止损。目前A股市场大多数参与者仍然是散户,而散户喜欢做短线。

相信大部分散户投资者都有这样的经历,当天上午买入的股票,下午就出现大涨或大跌,但由于当天买入的股票不能卖,想要获利了结或止损都不行,只能等第二天到来。

可第二天股价可能直接来个大幅低开,此时因为收益减少或亏损扩大,又不想卖了。如果引入T+0交易的话,就不会出现这样的困扰,哪怕是单次T+0交易,也能更及时止盈止损。

其次,对于中间商(主要是券商)来说,股票采用T+0交易,交易就会变得更频繁,交易多了,佣金收入也就多了。所以要说谁最希望T+0交易到来,应该没有谁能比得过中间商。

此外,实施T+0交易,可以让股市变得更活跃,而一个活跃的股市,也更容易上涨。因为活跃的股市,赚钱效应越大,对投资者的吸引也就越大,股市参与的人越多,也就越容易上涨。

现在A股这样一潭死水,T+0交易就像扔进去的一块石头,没准就能掀起一轮波涛汹涌。

当然,T+0交易带来的也不全都是好处。

首先,会令股市的投机氛围变浓。T+0交易基本就是有鼓励短线交易的意思,而想要在日内短线交易中有利可图,就必须让日内股价的波动幅度扩大,因此日内股价大涨大跌在T+0交易制度下会变得很正常。

如果能把握好节奏,投资者一天的交易或许能赚到以前两倍的钱,可把握不好节奏,也可能双倍亏损。

其次,对散户来说T+0交易会增加交易成本,压缩利润空间。别看现在券商的佣金都不高,但如果交易频繁,还是会增加不少成本的,甚至最后可能会发现,一大笔钱都流到券商口袋里去了。

综上所述,对于A股实行T+0交易,大家觉得是好还是不好呢?

本期希财课堂每日读财就到这里,阅读更多对你有帮助的投资理财内容,可以关注我们的希财课堂公众号!如果想要从0开始学股票,请点击下方课程试听:

《从零开始学股票》

以上就是“炒股技巧T+0交易有望引入A股,三大股指全线大涨,T+0能带领A股走牛吗?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了T+0交易有望引入A股,三大股指全线大涨,T+0能带领A股走牛吗?还看了
白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:05

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:10

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:13

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:09

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:35

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:14

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:02

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:10