如何判断MACD指标底背离?可参考股票下降幅度

时间:2020-08-08 11:57:54 作者:股市资讯网
阅读量: 410

以下为炒股技巧如何判断MACD指标底背离?可参考股票下降幅度内容:

如何判断MACD指标底背离?可参考股票下降幅度

在所有技术指标中,市场认可度比较高的指标非MACD指标不可,虽然MACD指标有一定的邂逅后,但只要形成趋势后,MACD对后市的参考值很大也很有帮助。在投资市场被称为指标之王也不是并没有道理的。但很多散户投资者并不知道如何运用MACD指标在操作股票,也不是所有的金叉都可以买,所有的死叉位置都可以卖。这要考虑市场位置和趋势是不是出现背离迹象来看,下面希财君就来跟大家分享一下MACD底背离这方面的知识点。

MACD底背离一般出现在下降市场中,是指后一段股票或者市场的跌幅,整体量能和趋势幅度都没有前面一波下跌幅度大。说明市场和股票在这位置上产生了一定的分歧,市场趋势会慢慢进入整理或者调整状态,也是主力进场的机会。

1、当MACD出现底背离,如果下降幅度达到30%-40%以上,这时候的底背离是主力进场的嫌疑最大,投资者要主动跟随处于买进,防止股票再度回升过大。

2、当MACD出现底背离,如果下降幅度达到5%-15%之间,这时候出现的底背离是主力试探洗盘震仓的结果,回调到重要支撑位和均线后,市场会选择继续下探,反弹建议投资者出局或者减仓。

3、当MACD出现底背离,如果下降幅度达到15%-30%之间,由于这时候市场和股票都处于下降加速期,这时候主力会微微反弹,来达到自己出货的目的,散户投资者也会认为市场和股票该涨了,积极的进场,可是这是市场诱多的表现。

投资者在看MACD顶背离的时候还是要结合市场的位置和均线情况,还有量能的配合来看,这样的可靠性会更高。

以上就是“炒股技巧如何判断MACD指标底背离?可参考股票下降幅度”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了如何判断MACD指标底背离?可参考股票下降幅度还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:29

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:30

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:19

黔源电力发布预增公告,个股行情走向插图

黔源电力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-13 19:05

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:05

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:49

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:29

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:06

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:10