股票涨跌是由什么决定的?让我们揭开这神秘的面纱

时间:2020-08-08 12:51:51 作者:股市资讯网
阅读量: 316

以下为炒股技巧股票涨跌是由什么决定的?让我们揭开这神秘的面纱内容:

股票涨跌是由什么决定的?让我们揭开这神秘的面纱

新股民包括很多老股民也想知道这个问题,比如股票为什么会涨?为什么跌?又是什么原因导致的?这涨涨跌跌、花花绿绿背后的推动力是什么?让我们来揭开这神秘的面纱,一探个究竟明白。

首先,涨或跌指的都是价格,我们要知道价格的由来,价格是由买卖双方共同来决定的,只有一方是形成不了价格的,比如你老家的房子,有地有田有院子,并不比城里的别墅住得差,你想卖掉,在中介市场挂个100万,这时即便有无数来看的或者问价的,但只要没有愿意出100万买的,统统都不算,直到成交了,那么你们家周边的邻居、整个村甚至隔壁村的类似的房子就有了价格基准了。

过了半年,如果买你家房子的这人,觉得住在那个位置十分不方便,愿意低价卖,挂80万,没人买,但他又急缺钱,降到70万,依然没人,最后以40万的价格成交,而买家正好是你,假设你们家的房子是标准的,交易是公开透明的,并且在交易所挂牌以股票的形式进行转让,名称叫我家院子,那么它的价格就是从100万跌到了40万,从中你赚了60万,他亏了60万,不管你接受不接受,涨跌盈亏事实就么发生了。

同样,单个股票的涨跌其实也是这样的。一个股票,假设有一亿股,但只有一股在市场交易,那么实际卖家就只有一个,但买家却可以有很多,也可以是他自己,刚开始如果没人买,他可以以1元价格卖,然后自已买了,再以2元价格自买自卖,直到有一天在100块的时候,有一个买家冲了出来买走了,他继续着你的手法,中间不断有人进出,把价格做到了1000元。当越来越多的人参与进来时,接着原始股东出来了,分批把这一亿股放了出来,当价格为10000元时,市场流通一亿股,市值为1万亿,这时已经没人愿意买了,只有卖家,于是价格就不断下跌,直到跌到跌不动为止。这其实就是一种典型的价格操纵,表面上看股票的价格也是由买卖双方共同决定的,但实质是要由公司的价值来决定的。

所以,表面上看涨跌是由买卖双方力量对比决定,买方大则涨,否则即跌。实际是由公司的价值说了算的,不然只是击鼓传花,昙花一现罢了。

以上就是“炒股技巧股票涨跌是由什么决定的?让我们揭开这神秘的面纱”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了股票涨跌是由什么决定的?让我们揭开这神秘的面纱还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:25

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:32

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:05

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:12

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:09

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:12

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:06

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:01

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:14