为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因

时间:2020-08-08 13:02:59 作者:股市资讯网
阅读量: 313

以下为炒股技巧为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因内容:

为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因

2020年5月28日,ST银河因两个会计年度审计净利润为负值,同时公司2019年年度财务报告被审计机构出具“无法表示意见”,被实行“退市风险警示”处理,股票名称由“ST银河”变更为“*ST银河”,公司股票于5月29日停牌,收盘价格为1.32,而6月1日开盘则涨停,截止6月10日收盘,公司股价较停牌时价格大涨44.44%。与此相似的还有沈阳机床,ST金花,ST晨鑫等

究因原因,主要是体现在以下几点:

1.退市风险警示并不意味着就会立即退市

以*ST晨鑫为例,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,若公司2020年度经审计的净利润仍为负值,公司股票才会被暂停上市,至少还有一年的时间可以争取摘帽。期间不乏采取资产重组、业务调整、大股东财务支持等措施,都会对股价产生重大影响。

2.退市风险警示之前股价已经完全反应

ST银河在公布退市风险警示之前为其他风险警示,股价从最高的31.91跌至1.08,跌去了96.62%,公司市值只剩下之前的零头11亿,没有只跌不涨的股票,也没有只涨不跌的股票,当退市风险警示公布之时,也算是一种利空出尽。

3.流动性的限制给部分投资者提供了炒作的机会

根据《深圳证券交易所退市整理期间业务特别规定》(2017年修订)个人投资者准入门槛条款为:参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不得低于人民币五十万元,意味未开通权限但又持有风险警示品种的只能卖不能买,而符合条件的投资者则趁其他投资者恐慌抛售时大举进场。

4.退市并不代表一文不值

退市的股票并不代表一文不值没有了,只要公司在存续期,持有人的那部分股权就仍然存在,退市摘牌后的股票将进入全国中小企业股份转让系统挂牌,即转入新三板转让,或破产清算,也有可能重组再重新申请上市。

既然是风险警示,则代表该类股票有退市的巨大风险,如果不是对公司基本面有详尽的把握,建议普通投资者最好不要参与,交易所关于交易条件的限制可以理解是对投资者的一种保护。

以上就是“炒股技巧为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:19

Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:27

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:24

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:16

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:05

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:11

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:08

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:10

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10