1元股为什么要退市?介绍面值退市的最新规则

时间:2020-08-08 13:33:15 作者:股市资讯网
阅读量: 465

以下为炒股技巧1元股为什么要退市?介绍面值退市的最新规则内容:

1元股为什么要退市?介绍面值退市的最新规则

根据《深圳证券交易所上市规则》(2018年11月修订)强制终止上市14.4.1第(十八)项规定,“通过本所交易系统连续二十个交 易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值”情形的,本所有权决定终止其股票上市交易。

目前低于一元的股票有六个:*ST金洲、*ST节能、*ST中天、*ST鹏起、*ST兆新和*ST飞马

所谓一元股就是股票价格一元,而股票的面值规定也是一元,为什么低于面值就要退市,这是交易制度的一种安排,交易制度有进就有退,既然有上市条件就有相应的退市标准,退市标准主要包括经营层面和交易指标等,其实跟我们平常基本面与技术面的说法一致。

基本面也就是出现对企业经营发生了重大影响的因素,如连续亏损或净资产为负、财务造假或违法违规、破产清算等导致企业无法正常经营的,意味着股票已经名存实亡,继续交易只会对投资者存在巨大风险。

技术面是指股权分布、股本总额、股票成交量价等指标,股权分布如连续20个交易日主板股东人数低于2000人、中小板低于1000人;成交量如中小板连续120个交易日股票累计成交低于300万股、主板低于500万股等。

股票是个舶来品,我国交易市场的很多制度设计都是仿造欧美发达国家来的,一元的由来可以参考《纽约证券交易所上市规则》在第八章"暂停上市及终止上市"中规定了价格标准:“若上市公司的股票连续30个交易日收盘价格低于1美元,将被视为低于标准”。

至于为什么会有如此安排,这缘于股票交易市场的定位,倘若一个股票在市场上没有人买卖,有价无市,或以极低(低于面值)的价格交易,说明该品种没有上市的必要了,投资者用自己的脚已经投出了反对票,所以投资者不能以股票交易价格来称量股票的价值,相反过低的价格要引起注意才是。【以上观点仅供参考,据此决策风险自担】

以上就是“炒股技巧1元股为什么要退市?介绍面值退市的最新规则”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了1元股为什么要退市?介绍面值退市的最新规则还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:25

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:32

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:05

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:12

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:09

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:12

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:06

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:01

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:14