A股20%的涨跌幅来了,先别急,如果没达到这些要求,就与你没关系

时间:2020-08-08 13:43:49 作者:股市资讯网
阅读量: 466

以下为炒股技巧A股20%的涨跌幅来了,先别急,如果没达到这些要求,就与你没关系内容:

A股20%的涨跌幅来了,先别急,如果没达到这些要求,就与你没关系

大家好,这里是“希财课堂每日读财”,我是大财师兄,本期和大家分享的主题是“注册制”。

目前我国A股上市主要还是采取的核准制,近几年我国股市改革的呼声也越来越高,注册制仿佛成了众多股民眼中的救市良药。

去年我国推出了科创板,并在科创板试点注册制度,如今大半年的时间过去了,注册制度在科创板上取得的效果还不错,因此我国有关部门有进一步推广注册制的意思,根据上周五证监会发布的一些办法来看,创业板注册制也来了。

上周五证监会为了应对创业板试点注册制发布了一系列办法,深交所也表示,将在今日开始受理创业板在审企业的IPO申请,从目前的节奏来看,创业板第一只注册制股票要不了多久就要与投资者见面了。

创业板实行注册制以后,会有哪些变化呢?从有关部门公布的信息来看,在创业板首只注册制股票上市的当天,创业板股票的涨跌幅将变为20%,新上市的企业前五个交易日不设涨跌幅的限制,从这些交易制度来看,创业板以后将更加刺激了。

另外,退市制度也更加严厉了,除了保留面值退市这一条件以外,对于连续120个交易日累计成交量低于200万股,连续20个交易日收盘市值低于3亿元或者每日股东人数少于400人的上市公司,深交所有权终止其股票上市。

注册制度一经推出,A股市场上的壳资源稀缺性大减,一些垃圾个股更加容易达成退市条件从而退出市场,从这一方面来看利于我国A股发展,有人说A股即将起飞也有一定的道理。

但注册制在我国并未完全开展,尤其是注册制度下企业上市将更加轻松,也缺乏时间的验证,话不能说的这么绝对。

创业板未实行注册制以前,虽说开通创业板权限也有投资经验这一要求,但是客户如果执意要开的话,做好一些手续,哪怕是新客户同样可以开通创业板。但实行注册制以后,因为交易制度的改变,一些开通权限自然也有了变更。

在交易经验上面,如今新开通创业板权限需要有两年的交易经验,在资金门槛上面,需要满足前20个交易日日均资产不低于10万元,相较于科创板来说,门槛还是低了不少。对于以前开通了创业板的存量客户,那么就没有资产与交易经验的要求,只需要重新签订一份风险告知书就好了。

创业板以后将变得更加刺激这是毫无疑问的,因为上市条件放宽,一些有潜力但目前盈利状况不好的企业也能够上市,这些企业未来的发展结果究竟怎么样谁也说不好,这对于投资者来说是一个比较大的挑战。

当然,目前创业板离第一个注册制的企业上市还有一段距离,那也就意味着20%的涨跌幅并不会马上到来。不过根据一些机构的预计,今年8月份或许就可以看到20%的涨跌幅登陆A股了,大家不用太着急。

本期希财课堂每日读财就到这里,阅读更多对你有帮助的投资理财内容,可以关注希财课堂公众号!

如果想要学习股票买卖技巧,请点击下方课程试听:

《股票为何一买就跌,一卖就涨?》

(希财课堂股票体验营火热进行中)

还在等什么,赶快买它吧!

点击下方,立即购买

《股票3天体验营》点击进入>>>

以上就是“炒股技巧A股20%的涨跌幅来了,先别急,如果没达到这些要求,就与你没关系”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了A股20%的涨跌幅来了,先别急,如果没达到这些要求,就与你没关系还看了
根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)插图

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

2020-10-17 11:22

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元插图

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元

2020-10-12 21:13

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:07

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:14

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:06

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:36

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:09

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:15

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:08

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:14