股票为什么停牌?停盘期间散户的钱怎么办?

时间:2020-08-08 13:50:04 作者:股市资讯网
阅读量: 441

以下为炒股技巧股票为什么停牌?停盘期间散户的钱怎么办?内容:

股票为什么停牌?停盘期间散户的钱怎么办?

最近随着注册制的推出,退市制度也相应完善,停牌与退市的公司变得多了起来,股票为什么停牌?一般会停多长时间?到底是好是坏?开盘后会怎么样?投资者如果急用钱拿不出来怎么办?根据2018年11月6日证监会发布的《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》我们详细解答下。

停牌就是停止交易,股票停牌是上市公司按照交易所的规则所采取的一种交易安排,停牌一般有以下几个原因:

一、异常波动

异常波动是股票价格涨跌幅或换手率达到规定值,正常是连续三个交易日累计达到20%,ST或*ST是15%,交易所就有权要求停牌,这个停牌的时间一般会很短,一天或一小时。

二、重大事项

重大事项停牌的,包括重大披露如年报、中报、分红配股、增资扩股、收购兼并、对外投资等等,这种也是属于定期的普通的停牌,对股价没什么太大的影响。停牌时间也不会太长。

三、特殊情况

特殊情况是我们重点要关注的,这类情况比较复杂,细则繁多,但主要针对的是公司财务问题或信披问题,涉及影响到上市公司连续经营的突发事项都可以算作此列,其中又以违法违规最为严重,停牌的时间要视具体情况来确定,有些甚至直接退市的。

停牌有好有坏,要根据具体的事项来进行判断和分析。但如果某个股票经常停牌或者长时间停牌,对散户来说并不是什么好事,因为信息的不对称,散户获取的一般是信息的最末端,是被动接收者,对投资决策来说价值含金量是大打折扣的。

停牌最大的影响就是流动性,看看中国的熔断就知道了,对投资者来说流动性是股票交易的前提,没有流动性就不叫市场,更不会成为大众投资品,收藏品就是这样,永远都是少数人的投资品。

另外,如果持有一个长期停牌的股票,又急着要钱用,应该怎么办?作为大股东或机构比较好办,可以股权质押进行融资,而小股东如散户就麻烦了,只有干等的份,目前并没有更好的办法,唯一的办法就是做好功课,适当分散,做好资产配置,擦亮自己的眼睛,对有问题的公司敬而远之。万一股票真的退市了,那么就如同一级市场的股权一样,退出是十分困难的。

以上就是“炒股技巧股票为什么停牌?停盘期间散户的钱怎么办?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了股票为什么停牌?停盘期间散户的钱怎么办?还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17