什么是投资原则?如何制定自己的投资原则?

时间:2020-08-08 14:39:01 作者:股市资讯网
阅读量: 350

以下为炒股技巧什么是投资原则?如何制定自己的投资原则?内容:

什么是投资原则?如何制定自己的投资原则?

所谓原则就是指导行为的准则,投资的原则就是指导投资的一套准则,尤其是随着近年来桥水基金的瑞.达利欧《原则》追捧,大家对投资原则更加渴望了解,也希望有一套自己的投资原则,那么到底什么是投资原则?如何制定自己的投资原则呢?我们先来看看股神巴菲特的投资原则是什么?

巴菲特的一项投资原则就是不熟不做,不熟悉的坚决不碰,如此就已经排除了市场上90%的投资品种了,那么风险便大幅降低了,因此,投资原则是规定了投资中要以做什么以及不能做什么的准则,它包括条件和具体做法,可以是针对选股的、买入的、卖出的、仓位控制的、看盘的等等一切与投资有关的行为动作都可以进行规定。

制定自己的投资原则需要分三个步骤来实现:

一、你要找到影响因素,对你来说可以影响你投资结果的重要因素是什么?比如买了不熟悉的股票就会出现重大亏损,那么为了防止再次出现此类情况发生,就有必要制定一条不买不熟悉的股票的规则,以限制自己的此类行为,从而实现不大幅亏损的目的,原则就是这么诞生了。

二、明确规定条件标准,不熟不做的原则一出,那么问题就来了,因为不够明确,很多人执行不了,什么叫熟悉?什么是不熟悉?必须要有一个明确的条件标准,当达到这个标准才算,不然不算,巴菲特致股东的信中曾明确表示过不愿意持有一个股票十年就不要持有一分钟,也就是能够看清这个企业未来十年的经营情况,这个标准够高了,最后跟踪下来的股票不超过十个,这也是股神强调集中投资的原因。

三、简单灵活便于执行,原则一定要简单易记,不买不熟悉的股票,简化成不熟不做就很好记,用不字来表示,代表原则它是一条高压线,触碰不得,比如我觉得盯盘对我的投资收益有重大影响时,我就制定“不看盘”的原则,但在一定条件下还是可以看盘的,比如当目标股票的价格达到如超过理想价位时,但这个次数不能过于频繁,也就是说可以开个口子,但是有条件的情况下,允许特例发生,这样不至于死板。

原则是对行为的持续警醒,是明确的、具体的、可操作性的一套行为准则,它是需要时间进行打磨的,由于每个人的特性不一样,因此都需要总结一套属于自己的个性化的投资原则。

以上就是“炒股技巧什么是投资原则?如何制定自己的投资原则?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了什么是投资原则?如何制定自己的投资原则?还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:25

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:32

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:05

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:12

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:09

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:12

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:06

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:01

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:14