如何把握买卖时机?等待送上门的机会

时间:2020-08-08 15:48:41 作者:股市资讯网
阅读量: 373

以下为炒股技巧如何把握买卖时机?等待送上门的机会内容:

如何把握买卖时机?等待送上门的机会

如果把投资简化成两步,那么就是选股和择时,选股是关系到大方向的问题,而择时则是作用力的问题,买好的不如买得好,一支平庸的股票买得好也会有好的收成,而那种只期望通过买好的,不择时的想法,有可能也会出现致命的打击,因为再好的股票也有被高估的时候。那么如何把握买卖时机成了投资者必修的一门课程。

正确且不同

投资里面最重要的思维就是逆向思维,你光正确是不一定能赚钱的,因为如果大家都是正确的,那么就不会有好的机会,只有那些没有被觉察的正确,或者被误解的正确,才是投资路上最佳的机会,这要求投资者不仅要客观,而且要独立,不仅要理性,还要勇敢。

能做到正确就很不错了,正确且不同的人绝对是稀少的,在股票里面正确是关于选股的,选的股票要没有大的问题,趋势符合你的判断,逆向则是选时的,他并不是说要买在最低点,卖在最高点,而是说它有别于大众,有可能是在趋势反转的时候,也有可能是在趋势的过程之中,例如上涨一段之后的休整期,大家都纷纷看空,而你觉得还远未结束,对你来说,这就是机会。

光不同是没有用的,也就是不要为了逆向而逆向,要知道大势是你最好的朋友,有时大势也会有错,你是对的也没用,要在错误被纠正之前,你要学会利用它,这就是索罗斯的反身性理论。趋势包括价值的走势还有市场的预期,是两者共振产生的结果,与趋势为友有时是不需要勇气的,前提是你要能够识别什么是真正的趋势。

送上门的机会

很多时候机会是自动上门的,但在它上门之前你要做到心中有数,不然最终也会擦肩而过,三聚氰胺时的奶粉行业重创,你对行业的未来、供需情况、竞争格局如果没有清晰的判断,那么这个机会自然也把握不住。

这种机会每隔一段时间都会产生一些,只不过很难辨别,十分考验投资者的眼力,最好的办法是提前研究,做好准备,长期跟踪,那么一旦机会出现,你就可以趁虚而入,成人之美。这种机会通常需要投资者具备超强的耐心。

在明确信号出来之前不要轻易出手,在没有机会时要耐得住寂寞,机会出现时要有沉得住的担当,而趋势结束前则要守得住繁华。

这些说起来容易,做起来却又很难,因为没有通用的标准,需要投资者自己不断去摸索,最核心的就是要对公司的基本有深入的研究。

以上就是“炒股技巧如何把握买卖时机?等待送上门的机会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了如何把握买卖时机?等待送上门的机会还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:25

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:32

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:05

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:12

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:09

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:12

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:06

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:01

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:14