A股将涨到4000点?周末上交所放出大招,为何还是有人不买账

时间:2020-08-08 16:01:00 作者:股市资讯网
阅读量: 461

以下为炒股技巧A股将涨到4000点?周末上交所放出大招,为何还是有人不买账内容:

A股将涨到4000点?周末上交所放出大招,为何还是有人不买账

大家好,这里是“希财课堂每日读财”,我是大财师兄,本期和大家分享的主题是“A股”。

我国A股已经有多年在3000点附近徘徊了,从整体走势来看,A股是熊长牛短,在外围股市屡创新高的时候,咱们的大A股表现依旧不温不火。

如今创业板指数一路高涨,涨到了2340点附近,而咱们的A股大盘——上证指数仍只有2900多点,如果再不努把力,被创业板指数给追上可就闹了一个大乌龙。或许是感受到了这个压力,我国的监管层终于行动了。

为了让上证指数有一个更健康的环境,上交所在上周末放出了一个重磅炸弹——上证指数编制方法即将改革。

根据上交所公布的信息来看,今年7月22号开始,将会修订上证综合指数的编制方案,具体来看,有以下三个变化。

其一就是被ST的股票将会被踢出指数样本。被实行风险警示的股票,将在被实行风险警示的次月的第二个星期五的下一个交易日从上证综指当中剔除。当然如果被撤销了风险警示,那么在被撤销的次月的第二个星期五的下一个交易日也会将其重新纳入指数。

其二就是对于新上市的公司,只要日均总市值进入沪市新上市股票的前十名,在上市三个月后将被纳入指数。其三就是科创板或者说一些红筹股发行的存托凭证也将被计入指数样本。

上交所公布上证综指的改革方案以后,有头部券商就按该条件做出模拟,认为A股会涨到4000点以上,长期3000点的印象或许将不会存在了。但最终A股的走势会如何,还是需要等新规实行以后,市场来证明给大家看。

从上交所公布的上证综指改革措施来看,一些垃圾个股被踢出指数样本以后,上证综指将大概率迎来上调,受此影响,最近几天券商股的走势都还不错。可是为什么还有人对上交所公布的这份改革方案不感冒呢?

首先,现在有不少人投资是轻指数重个股,你对上证综指进行改革,但上市公司的经营状况还是没变,并不是长久之计。相当于原来一份卷子满分100分,改革以后满分200,但题目却没变,只是将分数变为原来的两倍,以前考30分,现在就是60分,看着是多了,但实际上并没有变化。有人还调侃,为什么不通过改革将指数直接提到1万点呢?

当然,这种说法也有一定的道理,不过一些垃圾个股被清除出指数样本以后,上证指数将会迎来更健康的发展这是毫无疑问的。届时,股民的交易积极性可能会被提高,从这一点来考虑,确实是利好股市的长期发展。但要是说通过对股市成分股的改革就会迎来牛市,现在看来或许还太草率了一点。

最近几年时间里面,我国有关部门在A股上面的改革是越来越多了,各项制度也越来越完善,由此来看,牛市还是可期的。

本期希财课堂每日读财就到这里,阅读更多对你有帮助的投资理财内容,可以关注希财课堂公众号!

如果想要学习宏观经济分析,请点击下方课程试听:

《股票为何一买就跌,一卖就涨?》

(希财课堂股票体验营火热进行中)

还在等什么,赶快买它吧!

点击下方,立即购买

《股票3天体验营》点击进入>>>

以上就是“炒股技巧A股将涨到4000点?周末上交所放出大招,为何还是有人不买账”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了A股将涨到4000点?周末上交所放出大招,为何还是有人不买账还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:31

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:24

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:10

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:08

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:10

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A插图

中交地产振幅达8.33%所在行业主力流入为深物业A

2020-10-09 21:21

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:13

汉王科技发布预增公告,个股行情走向插图

汉王科技发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 12:09

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:08

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:07