股票比其它投资品有什么优势?该如何选择?

时间:2020-08-08 15:55:17 作者:股市资讯网
阅读量: 304

以下为炒股技巧股票比其它投资品有什么优势?该如何选择?内容:

股票比其它投资品有什么优势?该如何选择?

在中国投资品种可简单地划分为三种:房产、证券和其它,相比于房产和其它投资品,证券是天生的投资品种,具有天然的投资属性和优势,而在证券市场上,主流的投资品种,无非就是股票、基金和债券,而股票是证券市场的主干,那么股票比其它投资品种到底有哪些优势呢?个人投资者该如何选择?

首先,股票比其它投资品种更具价值。可以说股票是投资之王,任何做投资的话题都绕不过它,就拿房产说吧,牛了几十年了,但政府还是定义了房住不炒性质,房子是用来住的,不是用来炒的。房子的价格是与建造成本息息相关,最大的成本就是土地,在中国这是政府可以控制的,供求关系是很容易被打破的,那些说中国土地稀缺的,肯定是开发商,难道他们不知道中国地大物博吗?所以房子的涨价没有持续性,我们都知道,生产力包括劳动、工具和对象,房子就如同土地一样,它是一项固定资产,它是生产工具,它本身并不产生价值。

但股票就不一样了,股票是企业所有权的一部分,它代表的是一家家活生生的企业,它集人财物等所有资产于一身,它是生产力的代表,是人们发挥价值的平台,它的产品或服务就是其价值实现的载体,而且是连续的进化的。

其次,股票是投资品种里面最直接的。什么是投资?就是资金的投入,当社会发展到一定阶段,人们所生产的商品总有剩余,从而积累成资本,这些资本是可以转化成生产力的,怎么转化?人们通过购买银行理财产品或者存款进行转化,最后这个钱也会进入企业,但这是典型的间接投资,信托也是,债券尤其是公司债要好点,是企业发行的债券,是企业的直接融资行为,但不参与企业的分红,因此投资属性比不上股票的。基金就明显了,它本质就是一种股票投资,只不过由专业机构代为操作,集研发和资金优势形成一个组合,旨在弥补个人投资的不足。

最后,到底该如何选择?也是看投资者个人情况而异的,不管什么产品,都是建立在可以理解的基础上,选择自己熟悉的产品就行,否则就是投机行为,有能力的投资者是可以根据市场情况做平衡配置的。

以上就是“炒股技巧股票比其它投资品有什么优势?该如何选择?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了股票比其它投资品有什么优势?该如何选择?还看了
白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:05

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:10

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:13

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:09

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:35

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:14

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:02

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:10