​炒股的基本方法有哪些?带你领略三大投资流派

时间:2020-08-08 16:50:30 作者:股市资讯网
阅读量: 416

以下为炒股技巧​炒股的基本方法有哪些?带你领略三大投资流派内容:

​炒股的基本方法有哪些?带你领略三大投资流派

股市的方法如武林功夫一般有千万种,每个人都有自己的一套独门绝技,但大致归纳起来也就三大派别:基于股价的技术派、依价值而存在的基本派、听消息佐旁门的题材派。我们来一一介绍。

1.技术派——趋势

技术派,也叫趋势投资,就是根据股票的交易信息来指导交易的投资类型,交易信息主要包括价格、成交量、时间和空间等,其核心原理是通过分析历史的走势来预测未来的趋势,基本假设就是价格包涵所有信息,一切的信息最终都会反应在股价上面,没有必要在股价以外去找更多的信息了。

其代表理论包括道氏理论、波浪理论和江恩理论,主要类别有根据价格本身的形态类,包括形态类、K线类、波浪类,还有量价衍生出来的指标类、切线类、筹码类等。

技术分析可以解决投资中的基本问题,如选股、买入、卖出,且表达直观简单,具有很强的可操作性,可以通过系统设置实现一键选股,省时省力,尤其是对买卖时机的把握是无人能敌的。但技术分析也有明显的缺点,根本的还是在于它的滞后性,股价是代表已经表现出来的历史,而未来的价格与此相关,但不完全相关,并且股价是连续的,但影响股价的消息是片断的,这就要将技术与价值和消息结合起来综合判断才行得通。

2.价值派——成长

价值派,也包括成长投资,成长也是价值的重要因素,价值派的核心理论是价值决定价格,价格围绕价值波动,这要求对公司和行业有深入的研究,对未来的业绩要有一个大致的把握,至少能够预测未来三到五年的业绩,如此才能估算公司价值。

价值派的问题也有很多,一是价值的确定是没有标准的,一不小心就会出错,二是价值反应的时间一般会很长,如果没有深入的研究和跟踪是拿不住的。

3.消息派——热点

所谓消息,就是跟风,追热点,炒题材,讲故事,板块轮动,比如打板派,就是以追涨停板为主要交易风格的投资者,俗称敢死队。这种没有什么章法,也不好归纳,哪个涨得好就去追哪个,他们追求的就是快准狠。

以上方法特点突出,各有优劣,最好的肯定是价值投资,但由于门槛高,学习难度大,初学者很难切入,投资者一般是尝试各种武林大法之后,最终才会找到本源,回归价值,万法归宗。

以上就是“炒股技巧​炒股的基本方法有哪些?带你领略三大投资流派”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了​炒股的基本方法有哪些?带你领略三大投资流派还看了
根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)插图

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

2020-10-17 11:22

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元插图

城地香江发布三季报营业利润3.06亿元

2020-10-12 21:13

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:07

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:14

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:06

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:36

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:09

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:15

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:08

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:14