推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作

时间:2020-08-08 17:18:16 作者:股市资讯网
阅读量: 407

以下为财信发展推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作内容:

证券时报e公司讯,8月7日,武汉市融资担保有限公司挂牌成立。记者梳理发现,这是武汉市一周来新设立的第三家机构。这三家机构分别承担融资担保、投资促进、城市更新等作用,以此加快推进武汉重振。除此之外,武汉市还成立一批委员会和领导小组,推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作。(长江日报)长江日报记者梳理发现,武汉市融资担保有限公司挂牌成立,是武汉市一周来新设立的第三家机构。这三家机构分别承担融资担保、投资促进、城市更新等作用,以此加快推进武汉重振。
除此之外,我市还成立一批委员会和领导小组,推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作。
一周新设三机构,直击城市发展重点、难点、痛点
这三个新设机构,都直击城市发展的重点、难点、痛点。
新设的武汉市融资担保有限公司,由市财政、金融等部门履行出资人、行业监管等职责,为中小企业提供增信,增加融资机会、降低综合融资成本。

7月30日,武汉创新投资促进工作体制机制,设立市投资促进中心。加快编制“产业招商地图”,统筹指导各区围绕主导产业开展招商引资;探索提供从招商引资项目信息挖掘、对接洽谈到签约落地等全链条、全周期、全方位的金牌“店小二”式投资促进服务;组织策划重大投资推介、峰会论坛等经贸交流合作活动;探索试行委托招商、驻点招商、异地招商、以商招商等市场化招商模式,进一步提升武汉外向型经济发展水平。该中心作为武汉城市更新改造的功能性平台,统筹推进城市更新重难点项目,是城市更新改造的重要力量。负责统筹推进城市更新重难点项目落地实施,为重要民生民心工程提速助力,实现城市功能和空间品质的整体提升。
成立一批委员会和领导小组,推进重点工作
为了进一步推动重点工作,我市还将成立一批委员会和领导小组。
7月7日,《武汉市加快推进新型基础设施建设实施方案》审议,我市拟成立推进新型基础设施建设领导小组,聚焦数字产业化和产业数字化,积极建设和逐步完善以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。

6月,武汉出台的《武汉市突破性发展数字经济实施方案》指出,武汉将成立数字经济发展委员会。抢占数字经济“风口”,武汉力争用3年时间,使数字经济增加值占GDP比重超过50%,成为全国5G先用先试城市,创建国家数字经济创新发展试验区,建成全国数字经济一线城市。
5月,武汉发布《关于进一步优化营商环境的意见》,提出要成立优化营商环境咨询委员会,邀请企业家、行业协会、商会随时提出意见建议,政企携手共同打造最优营商环境…

以上就是“财信发展推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作还看了
酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:24

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:16

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:05

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:11

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:08

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:10

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措插图

持续助力物流体系和全球产业链恢复的坚定决心和有力举措

2020-10-07 08:01

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:16