相关产业链个股未来发展空间不容小觑

时间:2020-08-08 17:22:27 作者:股市资讯网
阅读量: 469

以下为行业排行榜相关产业链个股未来发展空间不容小觑内容:

首当其冲的非科技股莫属!在减量博弈的市场环境下,要弥补“黑天鹅”带来的损失,操作上必须要选择弹性大的板块。而每当市场陷入低迷时,科技成长性题材往往最先发力!资金们毫不掩饰对于科技股的喜爱,实力演绎什么叫做打压的越深,反弹的越快!
与此同时,今年以来,宽松的货币环境,对科技股估值形成了有力支撑,叠加众多细分领域仍处在行业景气度上行周期,科技股仍是当下的核心机会。就当前的政策背景来说,集成电路已然矗立在风口!
超级政策激发集成电路腾飞信心
周二,高层印发集成电路新政,将集成电路放到了首位和最重要的位置,表明高层对于国产替代的决心!

业内普遍认为,新政策的落地将长期利好中国集成电路行业发展,加速半导体国产化进程。我国坐拥全球第一大半导体消费市场,中长期看,相关产业链个股未来发展空间不容小觑!
当然,集成电路产业链国产替代受益的时间有先后之分,理论上,最先受益的往往是上游,包括原材料、制造设备和封测设备。
而具体到我国集成电路领域,与国际最大的差距在于EDA(电子设计自动化)和上游的设备,这些将成为集成电路国产替代的终极追求!
值得一提的是,集成电路大基金首期主要完成产业布局,二期将对设备领域的企业保持高度的持续支持,推动龙头企业做大最强。
于是,通过仔细筛选,我们梳理了3只集成电路设备领域龙头股,本周正在蓄势,相关个股中报业绩大幅预增!有了此次集成电路新政以及大基金二期的加持,相关公司短期的调整反而给了场外投资者逢低关注的机会。
目前相关个股股价虽然涨多修正,但行业景气度持续提升,基本面的向好终将带来股价未来的攀升,我们认为大家可以从3个维度出发来筛选:
1、行业发展的维度:处于集成电路产业链上游,细分领域景气度提升;
2、竞争格局的维度:该细分领域头部企业,大基金二期入股,规模优势显现;
3、技术走势的维度:股价经历近期的调整,短期下行风险已经释放,但中长期上涨趋势还在延续…

以上就是“行业排行榜相关产业链个股未来发展空间不容小觑”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了相关产业链个股未来发展空间不容小觑还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17