免费领取牛股是真的吗?投资中不能贪的便宜

时间:2020-08-08 17:23:54 作者:股市资讯网
阅读量: 312

以下为炒股技巧免费领取牛股是真的吗?投资中不能贪的便宜内容:

免费领取牛股是真的吗?投资中不能贪的便宜

投资中看起来的便宜为什么反而更贵?最便宜的免费的很可能恰好是最贵的,投资中最贵的是什么?就是贪图便宜。

什么是便宜

便宜是指容易获得,尤其是指不需要花太多的金钱,价格低、比较实惠。

便宜的代价1.机会成本

千万不要因为一支股票看起来便宜而买入,巴菲特说过:“价格是你付出的,价值才是你得到的”,意思指:便宜是你付出的价钱,而贵则指的是你付出的代价,说的就是机会成本。

试想一下,如果是同样的东西,为什么在这家买要比另外一家要便宜,要不就是熟人让渡了那部分利润给你,希望能够从以后的合作中获利补偿;否则就是这家的产品质量是有问题或瑕疵的。要知道卖家总比买家精。

2.时间成本

因为便宜的东西都是比较出来的,同样的东西如果出现不同的价格,那么就可以实现套利,这是信息不对称导致的,那么这个便宜就是不可持续的,迟早是要被填平的,而你获利的这部门的便宜是用你的时间成本换来的,但这个差价不可能太大,否则还是要小心,因为正常的市场是公开通明的。这在AB股之间、AH股之间就体现得很明显,由于两地市场的关联度并不大导致的。

3.源于懒惰

便宜的根源在于人懒惰,贵的东西往往比便宜的多出更多的精力和时间,而一般人都想寻找捷径,达到同样的效果,却不愿意付出更多的代价,还有就是大多数人的时间创造不了多少价值,因此选择了用便宜的时间去换取贵的空间。

难就难在不同的产品,如何进行比较,比如同样是一瓶白酒,A要1499,B只要149,相差十倍,这里面就有品牌、口感、后劲等等的区别,其中最关键的便是稀缺性,便宜的东西往往不稀缺,贵的东西主要是因为很难获得,A的产能、产量、工艺、时长等要比B有明显区别,最后体现在价格上的差距是十倍,但实际价值可能是二十倍甚至更多,这就需要对价值有深刻的理解和估量。

在投资当中,我们经常因为A涨得太多、B没涨什么而去买B,或者卖A买B,最终结果却有几位甚至几十倍之差,这就是便宜的代价。

如何不贪图便宜

尊重价值,尤其是别人的劳动成果,不能抄袭,更不要为抄袭者买单。放在投资中,同样业务的公司,不同的质地,选质地好的,价格贵的,只要价值相对价格划算才是真便宜。

而那些免费加微信推荐牛股就是这类,目的就是利用你贪便宜的心理,最后收费你的服务费。

以上就是“炒股技巧免费领取牛股是真的吗?投资中不能贪的便宜”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了免费领取牛股是真的吗?投资中不能贪的便宜还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:25

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:32

博腾股份发布预增公告,个股行情走向插图

博腾股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 14:05

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:12

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:05

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:09

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:12

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:06

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:01

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:14