频繁交易是炒股的大忌吗?分析形成原因和应对策略

时间:2020-08-08 17:35:50 作者:股市资讯网
阅读量: 483

以下为炒股技巧频繁交易是炒股的大忌吗?分析形成原因和应对策略内容:

频繁交易是炒股的大忌吗?分析形成原因和应对策略

初入市场的投资者,都会被市场波动所左右,从而陷入频繁交易的误区,不可自拨,那么频繁交易是炒股的大忌吗? 形成原因是怎样的?该如何应对呢?

频繁交易的坏处1. 交易费

频繁交易最直接的坏处就是增加了交易成本,这个成本看起来不多,但实际上是多得吓人的,看看证券公司的市值和交易所的印花税就知道了,这都是靠交易费用支撑起来的产业。相对于交易对手而言,头脑发热和高昂交易成本才是投资者最大的敌人!

2. 犯错的概率

交易多少与收益的高低并不相关,相反交易的越多,犯错的概率自然就会越高,因为一个人的精力是有限的,能力圈是有范围的,当你跳到一个不熟悉的领域,那么交学费是理所当然的,股票也是这样,从一个板块切换到另外一个,从一个股票跳到另外一个,看似在一个市场里面,没有区别,实际隔行如隔山,无形中将自己陷入风险之境地。

3. 时间精力

频繁交易还有个巨大的成本就是费时费力,除非你是专业做交易的,不然你肯定会耽误工作或学习的时间,拿来盯盘和交易,这样不管盈亏,都会影响心态,从而一发不可收拾。

形成原因1. 眼红

频繁交易的直接原因可能就是忌妒心理作怪,看着市场上花花绿绿、涨涨跌跌的品种,初入市场的谁人会不心动!而自己手上的股票却迟迟不涨或涨得不如预期,自然就会眼红,从而想到了换股,于我无情者我亦变得不义!

2. 短期资金

频繁交易很多源于赚钱心切,而短期资金又是背后的推动原因,由于是短期要用的或者要还的资金,那么就一天也不能耽误,希望当天买入就大涨,幻想着赚个20%就好了,就可以买个什么什么大件了,就可以出去浪一下了等等。

3. 期望过高

期望过高,一是对收益的期望过高,时间一过达不到就自然急了,二是对自我能力的期望过高,自信能够超越市场,早就将自己排除在散户之外,平均线之下了,错把固执当成坚韧,把特立独行当成逆向,把细枝末节当成冠冕堂皇,把风险亏损看成利空出尽后的利好等等。

如何避免1. 合理预期

避免短线交易的根本还是要对股市有个正确的认识,做到预期合理。

2. 不熟不做

要学会安分守己,对不熟悉的标的坚决不参与,至少要对行业和公司的基本面跟踪半年以上。

3. 明确标准

对目标品种买入卖出要有个明确的标准,即便是熟悉的标的来回做差价,也是要有计划有安排,但这也是会陷入频繁交易的一种,也是要尽量要避免的。

以上就是“炒股技巧频繁交易是炒股的大忌吗?分析形成原因和应对策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了频繁交易是炒股的大忌吗?分析形成原因和应对策略还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:19

Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:27

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:24

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:16

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:05

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:11

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:08

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:10

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10