牛市启动了?上半年创业板指数大涨超30%,同期日本与美国股市呢

时间:2020-08-08 17:37:22 作者:股市资讯网
阅读量: 432

以下为炒股技巧牛市启动了?上半年创业板指数大涨超30%,同期日本与美国股市呢内容:

牛市启动了?上半年<a style=创业板指数大涨超30%,同期日本与美国股市呢' />

大家好,这里是“希财课堂每日读财”,我是大财师兄,本期和大家分享的主题是“股市”。

进入7月份,我国沪指的走势可以说是吓了投资者一跳,近五个交易日指数从2900多点涨到最高3407点,梦幻般的场景让不少股民猜测是不是牛市要启动了。

当然,目前全球金融市场也才刚刚开始下半年的行情,今年股市究竟会如何走相信谁也保证不了。如果是看上半年全球的股市,前期因为疫情的影响,不少股市跌的很惨,当然后期也都吹响了反攻的号角。

相较于一些老牌的证券市场,我国A股成立的时间并不长,从历史情况来看,A股的表现也不如国外一些股市那么稳定。甚至还有人调侃,说股市是经济发展的晴雨表,但我国经济最近几十年来迅速发展,股市却很少会给投资者带来惊喜。

除了那两波牛市行情,我国上证指数大多数的时候都是在3000点左右震荡。如果仅从今年上半年来看,从三月中旬开始至6月底,沪指均处在3000点的下方。只看上半年的行情,沪指并没有上涨,6月底沪指还在2984点左右,相较于1月初3085点的水平少了100点左右,降幅大约为3.2%

今年上半年我国三大指数当中表现最好的当属创业板,在今年1月初,创业板指数还只有1830点,在2月底达到2200点附近以后虽然下调了一波,但在6月底,创业板指数已经涨到了2440点附近,较年初上涨超600点,涨幅达33.3%。

如果沪指在最近一段里面没有发力,说不定在未来某个时候创业板指数就会超过上证指数,这可就闹了一个大笑话了。不过我国对于沪指成分股进行改革以后,相信在未来是不会出现这种情况的。

今年上半年我国沪指前后变化并不大,创业板指大涨超30%,那么在全球主要的几个股市当中,今年上半年的表现都怎么样呢?

我们先来看看美股大盘,即道琼斯指数的表现,如果不是疫情的影响,可能道指还在走着它的牛市路。在今年1月初,道指约为28638点左右,截至6月底道指收盘约为25812点,虽然收复了不少失地,还是跌去了10%左右。

再来看看纳斯达克指数,与美股大盘不同,纳指最近倒是在屡创新高。在今年1月初的时候,纳指约为9040点,截至6月底,纳指来到了10059点左右,涨了1000点,涨幅接近11%。

再来看看日本股市。日经225指数在今年1月初的时候在23320点附近,经历过二、三月份的大跌以后二季度也在逐渐恢复。截至6月底,日经225指数已经涨回到了22288点左右,下降了近1030点,降幅达4.4%。对比日本与美国股市在今年上半年的表现,我国A股不论是在主板市场还是在二板市场上面的表现都是最优的。

这也很正常,今年前几个月全球股市大跌,主要是受疫情的影响,而我国在处理疫情上面是最积极的,也取得了非常好的成绩,在这种情况下,股市表现不好才不正常。

本期希财课堂每日读财就到这里,免费领取980元理财大礼包,请加小助手微信(ID:xcxb233),留言【希财】!

>>如果想要学习宏观经济分析,请点击下方课程试听:

《股票投资必备基本功:宏观经济》

以上就是“炒股技巧牛市启动了?上半年创业板指数大涨超30%,同期日本与美国股市呢”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了牛市启动了?上半年创业板指数大涨超30%,同期日本与美国股市呢还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:19

Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:27

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:24

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:16

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:05

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:11

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:08

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:10

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10