如何在市场波动中保持自己的节奏?仓位控制的艺术!

时间:2020-08-08 17:33:00 作者:股市资讯网
阅读量: 444

以下为炒股技巧如何在市场波动中保持自己的节奏?仓位控制的艺术!内容:

如何在市场波动中保持自己的节奏?仓位控制的艺术!

关于仓位控制,其实也是一种体系的延伸,是具体的操作节奏,你要根据环境变化演奏出自己的音乐来,调仓好比按键盘,这边下去,那边起来,高低起伏、轻重缓急、相互对应、连贯有序,如何在市场波动中保持自己的节奏?这是一门资产配置的艺术。节奏的把握需要注意以下几点:

1.时间周期一是调整时间的长度

每个股票都是有周期的,历史走势对未来是有参考价值的,市场上有一种“横有多长,竖有多高”的说法,也就是调整的时间越长的股票,涨起来就越壮阔。

二是未来预计的时长

根据对未来业绩的判断,来预计股价反应的时间,时间越近的,股价会涨得越快,那么仓位自然要重一些,这就是轻重缓急。

2.空间高低一是调整空间的高低

跌得越多的股票,反弹的力度也会越大,除非这公司出问题了,极端调整的股票,当排除了所有风险之后,剩下的尽是机会。

二是预计涨幅的空间

如果没有业绩作支撑,那么怎么涨的就会怎么回去,但怎么跌下来的股票并不代表就一定会再涨上去,有时会一蹶不振,甚至退市,所以一定要根据业绩对公司进行估值,预测涨的空间。

3.仓位多少一对目标品种进行排名

在对时间进行评估之后,就可以根据时间优先、空间优先的原则进行排名,决定先买哪个,后买哪个?其实也是一种时机的选择。

二按排名先后大小赋权

排名先后可以赋予一定的权重,比如4321,这就是仓位的配置了。

4.风险控制一是控制现金比例

对大盘也要有一定的判断,任何时候都不要满仓,除非极端情况出现,所以一定的现金比例其实是一种看跌期权,着急时候是非常有用的。

二是控制最高限额

与现金一样,单个股票的仓位一定要控制好,不能超过一定的比例。

三是控制建仓时间

建仓要慢,因为底通常是圆的,清仓要快,因为顶通常是尖的。

最后要有自己的体系,这是贯穿始终的东西,体系里面有明确的标准,规定了总体仓位多少,买什么样的股票,什么时候买,什么条件加,什么价格可以卖出等等。总之要想不被市场牵着鼻子走,就要有自己的一套功夫,如此才能闲庭信步。

以上就是“炒股技巧如何在市场波动中保持自己的节奏?仓位控制的艺术!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了如何在市场波动中保持自己的节奏?仓位控制的艺术!还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17