在家全职炒股是什么感受 ?职业投资需要具备哪些条件?

时间:2020-08-08 17:56:07 作者:股市资讯网
阅读量: 471

以下为基金收益在家全职炒股是什么感受 ?职业投资需要具备哪些条件?内容:

在家全职炒股是什么感受 ?职业投资需要具备哪些条件?

炒股在国内还算不上一份职业,但由于其可以产生比工作更高的收入,并且不受约束,不用求人,所以很多对工作有所厌倦的投资者想辞职回家炒股,那么职业投资到底可行吗?需要具备什么条件才可以进行?

职业的条件初始资金

职业投资首要条件就是初始资金的准备,这个资金可多可少,要根据家庭开支的数额来定,为了保守起见,一般是要超过年支出的20倍,也就是如果你的家庭年开支是10万,那么至少你的初始资金超过200万才可以,为什么是这么多?

假设你的年化收益是10%,收益是20万一年,可以足够覆盖开支,但如果遇上年份不好的熊市,达不到怎么办,三年不开张,开张吃三年,打个对折是为了更安全,你很难保证你的年化收益可以持续超过这个数,你也不可能每年的收益只能刚好应付开支,来这个市场,你追求的就是持续不断的复利增长。

盈利能力

盈利水平是最为重要的基础,没有这一条,一切可以免谈了,因为即便你有上亿资金,也经不起你瞎折腾,没有盈利能力,资金只会是你的负累。

什么样的水平才可以试水?首先过往可验证的年化收益不低于10%,这是硬性标准,也是指数收益率,代表平均水平,如果这都超不过,你能来市场职业?其次,这个收益是持续稳定的,而不是大幅波动的,应该有像指数一般的净值曲线;最后,你这个曲线背后有一套成熟的体系作支撑,不然你玩了半天都不知道你在干嘛,那么你就是市场上的那颗韭菜。

家庭支持

家庭的支持是必要的,因为这是你能否安心职业的源头,如果另外一半有收入来源,或者家庭有财产收入,比如房租,这将更有利于做职业投资。

面对的问题

职业投资的首要问题就是没了收入来源,家庭的一切开支都要依靠你的投资收益,这个压力是巨大的,另外你要能够适应与社会的脱节,一旦进入职业投资,再回到工作岗位上的机会就更难了,所以,除非水到渠成,不然不要刻意去职业投资。

最后,投资并不一定要职业,工作与投资其实是不想冲突的,最好的状态是边工作边投资,关键是找到自己喜欢的工作,当然有一份不错的收入更好,还可以为你的投资源源不断地增加资金。

以上就是“基金收益在家全职炒股是什么感受 ?职业投资需要具备哪些条件?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了在家全职炒股是什么感受 ?职业投资需要具备哪些条件?还看了
白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:05

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:10

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:13

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:09

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:35

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:14

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:02

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:10