那么选股的方式有哪些?到底该怎么选呢?

时间:2020-08-08 19:01:53 作者:股市资讯网
阅读量: 408

以下为选股技巧那么选股的方式有哪些?到底该怎么选呢?内容:

那么选股的方式有哪些?到底该怎么选呢?

选股是投资当中最为重要的环节之一,是投资体系的具体应用,与估值相结合,最终影响买卖时机,那么选股的方式有哪些?到底该怎么选呢?

筛选器

选即筛选,就是要用一个筛子去选择,筛子的标准直接决定了选择的结果,因此你要定个标准,最好将这个标准具体化,变成一个工具,这样效率就大幅提高了,而且还可以通过机械化操作实现自动筛选,这是选股的重要方法。目前常用的行情系统的一般选股条件如下:

模式选股

就是根据行情高低有低进模式和高进模式,根据流通盘的大小和上市时间或业绩进行结合,分为小盘次新、中盘成长、大盘绩优等特点鲜明的模式。

技术指标

是根据系统里面有的或自主设置的指标,通过指标上穿下穿或价格大于或小于指标进行选股的一种,比如:KDJ、MACD、BIAS、MTM等常用的指标都可以实现系统选择。

条件选股

包括走势形态、成交量、财务指标等组合,如均线多空头排列、放量上攻、平台突破等都是可以通过计算来获取的,这就要个人对各种形态对应的算法有清楚的理解。

巴菲特

这是通达信行情系统内置的一个选股模式,利用巴菲特最为看中的三个财务指标,进行选股条件设置的方式,它包括销售毛利率(通常大于40%),净利率(大于5%),净资产收益率(大于20%,注意根据报表期进行调整)等。 

筛选指标

选股最核心的就是指标或条件的设置,你可以定制个人专属的选股条件保存到选股器,下次就能直接引用,这些指标主要包括:基本指标(市盈率、市净率、股息率等);行情指标(当日涨跌幅、近5日涨跌幅、近20日涨跌幅、成交额、成交量、换手率等);财务指标(净资产收益率、负债率、营业收入增长率、净利润增长率等),指标的设置非常重要,选择哪个指标?设置多少的参数值?直接关系到选股结果,太高会选不到股票,太低则会选中很多。

机选+手选

因为系统有些指标是内置的,有些指标是自定义的,还有些指标是机器实现不了的,需要自己手动去筛选的,比如负债率,可以通过行情排序的方式进行删除,最终确定初选范围。总之选股要结合机选和手选、新品和旧品、当下和未来、价值和价格,综合权衡得出的。

以上就是“选股技巧那么选股的方式有哪些?到底该怎么选呢?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了那么选股的方式有哪些?到底该怎么选呢?还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17