迪士尼宣布裁员2.8万人

时间:2020-10-02 11:08:34 作者:股市资讯网
阅读量: 496

以下为今日美国迪士尼宣布裁员2.8万人内容:

迪士尼宣布裁员2.8万人。
著名服装品牌拉尔夫·劳伦(RalphLauren)宣布在全球裁员15%。
国防和航空航天巨头雷神技术公司(RaytheonTechnologies)宣布裁员1.5万人。
截至9月16日,纽约古根海姆博物馆已解雇了11%的员工。
美国零售巨头柯尔百货(Kohls)正在裁员15%。
戴尔公司(Dell)9月14日通知员工将裁员以削减成本,但具体数量不明。
花旗集团9月14日宣布,将继续在全球裁员约1%。
可口可乐公司表示,将向约4000名员工提供自愿离职计划。
(图自路透社)
在过去的6个月里,总共有超过6000万美国人申请了失业保险。除主要航空公司外,网络打车企业“优步Uber”以及酒店巨头希尔顿和万豪等公司也宣布给员工放无薪假。进入九月,形势越发严峻,不少人的待岗变成了失业。美高梅集团宣布,1.8万放无薪假的员工被裁员。因为美国法律规定,如果工人休无薪假超过六个月,就必须明确离职的日期。
消费者心态正在变化相关行业短期恐难翻身
迪士尼公司的裁员给市场信心造成了更重大的打击,这是疫情大流行以来,美国企业最大规模的裁员之一。疫情暴发后,迪士尼一直处于“烧钱”模式,现金急剧减少,由于主题公园、酒店和游轮线路的关闭,公司二季度营业收入损失了10亿美元,三季度损失急剧扩大至35亿美元。

(迪士尼乐园图自彭博社)
目前,迪士尼在佛罗里达州以及海外的主题公园已经能限制容量重新开放,而加州迪士尼乐园仍然关闭。原因是,加州迪士尼乐园所在的奥兰治县新增病例数仍不达标,主题公园不能开放。迪士尼试图将部分责任推给加州的疫情限制措施,并且正在向州长纽瑟姆施加压力。但现实是,就算加州允许主题公园开放,迪士尼的处境恐怕也不会得到明显改观。因为新冠疫情迟迟得不到控制,美国消费者的心态和行为已经受到明显影响,很多人对前往人群聚集的娱乐场所心存疑虑。
(民调:美国民众对“何时开始去主题公园、看电影和外出吃饭”做出的选择图自彭博社)
据晨早咨询公司(MorningConsult)最近的一项民调,当被问及“觉得何时可以开始去主题公园时”,有42%的被调查者认为至少要半年以后;电影院的遭遇也类似,就算有《信条》这样的热门电影上映,人们也非常谨慎,三成多的人表示半年以后才会去电影院。

这意味着,很多人并不会因为娱乐场所开门就冒不必要的险,对迪士尼这样企业的打击不言而喻。去年,该公司37%的营收来自主题公园、邮轮和消费产品,超过影视方面的收入。彭博社评论称,美国人渴望的“回归正常”离得还很远,以至于一家“造梦”的公司都看不到它。但问题是,如果主题公园和电影院的生意至少在一段时间内无法反弹,迪士尼还会是原来的迪士尼吗?
截至5月初,美国已通过多轮经济纾困法案,总额高达2.8万亿美元,其中包括对航空等遭重创的行业提供数百亿美元援助,作为条件,航空公司在9月30日之前不得裁员。
美国主要航空公司已经先后警告,一旦联邦援助于10月1日到期,将不得不大规模裁员。据估计,美国航空业总的裁员人数可能达到4万人。
(美国航空图自盖蒂图片)
凯雷投资集团创始人大卫·鲁宾斯坦(DavidRubenstein)称,实际上,联邦援助掩盖了经济的虚弱,美国经济就像“突发心脏病”,联邦政府只是进行了“人工复苏”抢救,病症并没消除。

为了不影响企业形象,接受政府援助的一些大企业一直尽量避免裁员。但是到9月30日援助资金用光后,企业别无选择,只能大规模裁员…

以上就是“今日美国迪士尼宣布裁员2.8万人”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了迪士尼宣布裁员2.8万人还看了
世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:56

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:02

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:13

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:28

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制插图

特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制

2020-10-08 10:03

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握插图

原因还是在于对核心驱动因素流动性的把握

2020-10-07 09:16

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:14

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论插图

特朗普计划参加定于10月15日、在迈阿密举行的下一场总统候选人辩论

2020-10-06 11:14

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:17