成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

时间:2020-10-07 22:10:04 作者:股市资讯网
阅读量: 308

以下为吉姆罗杰斯成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件内容:

新华社莫斯科10月7日电(记者鲁金博)俄罗斯联邦武装力量总参谋长格拉西莫夫7日向俄总统普京报告说,俄军6日成功试射了“锆石”高超音速巡航导弹(下称“锆石”导弹)。
据俄新社报道,俄海军“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰于6日在白海海域发射了“锆石”导弹,该导弹在飞行450公里后成功击中位于巴伦支海的目标。这枚“锆石”导弹共飞行了4.5分钟,其平均飞行时速达5700公里,峰值时速达9500公里,最高飞行高度为28千米。
格拉西莫夫说,待测试结束后,“锆石”导弹有望在2020年至2021年间装备俄海军。
俄总统普京随后表示,成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件。他认为,除海基发射“锆石”导弹外,俄还要研制该导弹的陆基发射系统。普京在2019年2月发表国情咨文时说,俄研制的“锆石”导弹飞行速度可达9马赫(1马赫约等于每小时1224公里),射程超过1000公里。
“锆石”导弹由俄罗斯机械制造科研生产联合体研制,可用于对抗包括航母在内的水面舰艇,也能打击地面目标。

据悉,“锆石”导弹将主要装备在22350型护卫舰和“白蜡树”级多用途攻击型核潜艇上。【环球网报道记者侯佳欣】据“今日俄罗斯”(RT)报道,俄罗斯海军成功地从其最先进的护卫舰上试射了一枚“锆石”高超音速反舰导弹。这枚导弹在几分钟内飞行了450公里,随后击中了模拟目标。
(RT:俄罗斯军舰在北方海域向模拟目标发射“锆石”高超音速导弹,创造了历史)
报道称,俄罗斯国防部透露,海军最先进的导弹护卫舰“戈尔什科夫海军元帅”号周二(6日)启程前往白海,舰上装载着“锆石”高超音速导弹。
(导弹发射画面。)
俄国防部称,这是“锆石”高超音速导弹第一次进行反舰战(anti-shipwarfare)试验,“直接击中了450公里外的适航目标”。
俄罗斯国防部还公布了导弹的发射画面…

以上就是“吉姆罗杰斯成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:19

Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:27

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:24

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:14

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:16

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:05

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:11

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:08

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:10

纳斯达克指数下跌1.57%插图

纳斯达克指数下跌1.57%

2020-10-07 11:10