有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

时间:2020-10-11 10:10:23 作者:股市资讯网
阅读量: 382

以下为北京君正有17个城市的人均消费支出超过3万元大关内容:

5个城市去年人均消费支出超4万元
你工资多少?每月消费多少?攒下钱没?对于这些话题,特别容易在亲友聚会时引发讨论,也特别容易因其话题的敏感性而不了了之。10月9月,“35城人均消费排行榜”冲上热搜,其公布的数据或许能给大家一些参考。
这份榜单由第一财经记者根据公开数据梳理而成,统计了35个主要城市2019年人均消费支出,研究了主要城市的人均消费支出和消费率,即最终消费占GDP的比重。
在人均消费支出方面,前十名的城市分别是上海、深圳、北京、广州、杭州、珠海、佛山、厦门、长沙和东莞,以南方城市为主;在人均消费率方面,温州居榜首,而位列前茅的主要是北方城市。
根据榜单,有17个城市的人均消费支出超过3万元大关,除了长沙和武汉,其余15个城市均位于东部沿海发达地区,主要集中在长三角、珠三角和京津。其中,有5个城市人均消费支出超过4万元大关,分别是上海、深圳、北京、广州这四个一线城市,以及近年来因为数字经济而快速发展的准一线城市杭州。

具体到兰州,兰州人均消费支出为24041元,人均GDP为71772元。兰州人均消费率为33.50%,排在35城第6。吃穿用度占大头
对于这份榜单,兰州人有哪些感受?窦女士是兰州一家教育机构的老师,月薪5500元,每月消费的“大头”主要就是家里的吃穿用度,至少占工资的一半,另外还有不定时的支出,比如随份子、给父母买东西、给孩子报兴趣班等,“这部分就不好说了,多了能多支出几千块钱,少了也得几百块钱。
相比于没有贷款压力的本地人,在兰州打拼四年多的马先生,消费时候更加“精打细算”。2019年,马先生在兰州买了房子,首付30万,变身为“房奴”,每个月的房贷为3200元。“房租每月1000元,吃饭和交通费用1000元,购置衣服、生活用品大概也是1000元,每个月的消费控制在3000元左右。”马先生从事广告行业,每月工资为7000元左右,除去这些支出,每月也不剩多少,“还是希望能多攒些钱!而南方不少城市,有相当多的外来务工人员,他们赚了钱都拿回老家用了,这也影响了城市的居民消费支出。

人均消费支出前十名:上海、深圳、北京、广州、杭州、珠海、佛山、厦门、长沙、东莞
人均消费支出超过3万元:17个城市
人均消费支出超过4万元:5个城市
人均消费率前十名:温州、哈尔滨、沈阳、天津、石家庄、兰州、东莞、呼和浩特、上海、佛山
(文章来源:兰州日报)
(责任编辑:DF524)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关…

以上就是“北京君正有17个城市的人均消费支出超过3万元大关”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市资讯网其他的股票文章!

看了有17个城市的人均消费支出超过3万元大关还看了
白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:05

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:10

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:13

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:09

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化插图

沈阳化工振幅达7.98%所在行业主力流入为中国石化

2020-10-09 19:35

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:14

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:02

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:10